Группу военнослужащих подозревают в вымогательстве денег у коллег (Камчатка)

14 ноября 2013, 08:54

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Вилючинск возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего войсковой части и двух бывших военнослужащих этой же части. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 163 (вымогательство, совершенное организованной группой) и ч. 1 ст. 35, ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное организованной группой с применением насилия или с угрозой его применения).

По данным следствия, в декабре 2008 года С., проходя военную службу по контракту в войсковой части 99015-1, дислоцированной в городе Вилючинске Камчатского края, угрожая применением физической силы, потребовал от сослуживцев выплачивать ему ежемесячно денежную сумму в размере 5-10 тысяч рублей. В последующем он создал преступную группу, в которую вовлек К. и М. В период с декабря 2008 года по ноябрь 2013 года члены организованной преступной группы ежемесячно путем вымогательства получали от военнослужащих части от 5 до 70 тысяч рублей. После увольнения с военной службы М. и С. продолжили через К., у которого срок службы по призыву не истек, получать информацию о днях выплат денежного довольствия и иных выплат.

К военнослужащим, отказывавшимся платить, подозреваемые вламывались домой и под угрозой насилия, а также с его применением добивались своей цели. На данный момент установлено более 20 эпизодов преступной деятельности в отношении 3 потерпевших, каждый из которых передал военнослужащим более 500 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?