Губернатор и министр МЧС договорились. В Каменском появится база спасателей

29 октября 2013, 11:29

Спасательное подразделение будет создано в самом северном районе Камчатки – Пенжинском. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. «Договоренность о создании в селе Каменское Пенжинского района спасательного подразделения достигнута между Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным и Министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым», - сказал Сергей Хабаров.

Он пояснил, что губернатор Камчатского края обратился к Владимиру Пучкову с предложением создать спасательное подразделение на базе ДВРПСО МЧС России в Пенжинском районе, как в самом отдаленном и труднодоступном. «Сообщение с Пенжинским районом площадью 116,7 тысяч квадратных километров осуществляется только воздушным транспортом либо по морю. Развитой сети автодорог в районе нет. В случае пропажи людей поиск приходится осуществлять местным властям и волонтерам. При этом только за последние 5 лет в Пенжинском районе, где очень непростые климатические условия, пропало 19 человек», - пояснил Сергей Хабаров.

По словам министра, в селе Каменское, в соответствии с достигнутой договоренностью, будет создано спасательное подразделение численностью до 10 человек. «Сотрудники подразделения пройдут обучение и аттестацию. Будет выделено специальное помещение, произведено оснащение техникой», - пояснил Сергей Хабаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?