Губернатор Камчатки намерен содействовать приходу бизнеса в горнодобывающую отрасль полуострова

11 октября 2013, 11:39

«Мы сегодня говорим о создании фактически новой отрасли на полуострове, - сказал Владимир Илюхин в интервью газете «Комсомольская правда». – И наша задача – создать соответствующую инфраструктуру, содействовать приходу бизнеса в эту отрасль».

По словам губернатора, горнодобывающая отрасль, наряду с рыбным хозяйством, должна стать на Камчатке основополагающей. За последнее время удалось открыть 3 новых рудника: Асачинский, Золотое и Кунгурцевское. В планах на ближайшие 10 лет – увеличить объем добычи золота на полуострове до 10-12 тонн в год. Помимо добычи драгоценных металлов, на полуострове получит развитие добыча полезных ископаемых, в том числе угля – сейчас активно осваивается Анадыркинское месторождения каменного угля вблизи Паланы.

«Мы сегодня уже практически ушли от завоза угля в Палану, а с завершением строительства в 2014 году автозимника продленного действия, мы начнем поставлять уголь еще и в Тигиль, - сказал Владимир Илюхин. - Таким образом, мы сможем уйти от поставок угля морем из-за пределов края. Для этого будем развивать собственные угольные разрезы».

Владимир Илюхин подчеркнул, что развивать горнодобывающую промышленность необходимо с учетом воздействия на уникальную природу Камчатки.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?