Губернатор Камчатки: «Нашей вины в задержке строительства вокзала нет»

06 декабря 2013, 17:13

Строительство морской вокзал в Петропавловске-Камчатском может начаться  уже в следующем году. Об этом сообщил губернатор Камчатки Владимир Илюхин в ходе пресс-конференции, которая проходит в настоящий момент в малом зале Правительства Камчатского края. На вопрос журналистов «Почему камень был заложен в прошлом году, а строительства до сих пор не ведется?», глава региона ответил, что Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ, которое является заказчиком,  не устроил подрядчик, в документах которого были найдены подложные документы. Сейчас заказчик проводит новый конкурс. «Нашей вины в задержке строительства вокзала нет. Но мы заинтересованы в его строительстве»,- сказал Владимир Илюхин.

Как сообщало ранее ИА «КамИНФОРМ», строительство нового морского вокзала в Петропавловске-Камчатском будет вестись в рамках реализации федеральной целевой программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья. В здании разместятся таможенный пост и пункт пропуска через государственную границу РФ. Расчетная вместимость нового здания составляет 200 человек, пропускная способность пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации 200 чел/час.

Напомним, что 15 ноября 2012 года состоялась закладка первого камня в основание будущего морвокзала Петропавловске-Камчатском. На мероприятии присутствовали губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, епископ Петропавловский и Камчатский Артемий. «Сегодня мы начинаем большую, стратегически важную для рыбного края стройку. Уже через два года на этом самом месте появится современное здание морского вокзала. Для края это символ развития. С ним мы связываем становление морского сообщения», - сказал на закладке камня Владимир Илюхин. С тех пор прошел год.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?