Губернатор Камчатки не согласен — Владимир Илюхин обжалует выписанный ему штраф на 20 тыс рублей

08 мая 2014, 08:53

Постановление УФАС по Камчатскому краю от 6 мая 2014 года о назначении Губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину административного наказания в виде наложения административного штрафа в размере 20 тысяч рублей будет обжаловано в Петропавловск-Камчатском городском суде. Об этом рассказали в главном правовом управлении аппарата губернатора и правительства Камчатского края.

По мнению руководства антимонопольной службы, глава региона нарушил статью 16 Федерального закона «О защите конкуренции» при приобретении в муниципальную собственность нежилых помещений в административном здании по адресу г.Елизово, ул. Ленина, 24.

«Примечательно, что предыдущее постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю от 9 января 2014 года о привлечении к административной ответственности Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина по части 5 статьи 19.8 КоАП РФ по нашей жалобе от 22 апреля Петропавловск-Камчатским городским судом Камчатского края отменено, дело прекращено», - рассказала заместитель начальника Главного правового управления Татьяна Ильина.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщал, что руководителем Камчатского УФАС рассмотрено 3 дела об административных правонарушениях и вынесены постановления о привлечении к ответственности в отношении губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, главы администрации Елизовского района Дмитрия Зайцева, директора муниципального бюджетного учреждения «Пассажирские автоперевозки» Демиденко К.А. Каждому из указанных должностных лиц назначено наказание в виде административного штраф в размере 20 000 рублей, сообщает УФАС.

Как пояснил руководитель УФАС Андрей Петров, чиновников решено привлечь к ответственности за непредставление информации по запросу официального ведомства. Все они отказались дать пояснения по поводу ситуации со зданием в Елизове, в котором располагается военкомат. Известно, что его сначала отдали в аренду управляющей компании, которая обанкротилась и продала помещения физическим лицам. Теперь, по данным антимонопольщиков, с согласия главы региона, чиновники вновь решили выкупить здание. Здесь УФАС усмотрело нарушение закона в части предварительного сговора, поэтому и попросило объяснений в том числе и у губернатора, но так их и не получило.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?