Губернатор Камчатки посетил совет старейшин КМНС

21 декабря 2012, 19:43

 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился со старейшинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, чтобы подвести итоги уходящего 2012 года и поговорить о планах на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

«В 2013 году в полную силу начнет работать недавно созданная администрация Корякского округа, - сказал Владимир Илюхин. – И эффективность ее работы во многом зависит от того, кто будет назначен руководителем. Тут бы я хотел с вами посоветоваться».

Владимир Илюхин озвучил фамилию возможного кандидата на пост главы администрации Корякского округа – это Вячеслав Падерин, ныне являющийся заместителем министра (по работе в г.Петропавловск-Камчатский) по делам Корякского округа и территориям традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера.

«Мы только «за», - заявил председатель Союза родовых общин Карагинского района «Нутэнут» Алексей Апполон, - думаем, что он справится. Но главное – предоставить ему полномочия, с помощью которых он мог бы реально решать проблемы».

Губернатор подчеркнул, что крайне важно, чтобы в новой администрации наладили эффективное взаимодействие с краевыми министерствами и северными районами края. Также одной из основных тем обсуждения стало оленеводство

«Говоря об оленеводстве, необходимо разделять традиционное хозяйство и бизнес, - подчеркнул губернатор. – Именно поэтому мы сейчас передаем часть стада в частные руки. Но при этом свой - хотя бы небольшой - табун должен быть в каждом селе».

Глава региона поделился со старейшинами планами о закупке в Чукотском автономном округе 1500 тысяч голов оленей, а также о возможном моратории на забой оленей, который планируется ввести на Камчатке на ближайшие 3 года.

Также Владимир Илюхин рассказал о том, что в 2013 году в Олюторском районе будут построены первые 4 типовых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Всего же в течение 3 лет их будет возведено 14. Губернатор и старейшины обсудили рост тарифов ЖКХ, стоимость бензина и проблемы сохранности рыбных запасов.

«Очень приятно, что вы спрашиваете наше мнение», - резюмировали старейшины.

В завершение встречи Владимир Илюхин поздравил старейшин с наступающим новым годом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?