Губернатор Камчатки принял участие в открытии мемориального камня на Мылкинской дамбе

24 октября 2013, 15:18

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в открытии мемориального камня, установленного на Мылкинской дамбе. В торжественной церемонии, прошедшей сегодня в Комсомольске-на-Амуре, приняли участие Министр МЧС России Владимир Пучков и губернаторы ряда дальневосточных субъектов.

Открытый мемориальный камень символизирует борьбу города со стихией. На нем установлена памятная доска в честь спасателей, защитивших город от наводнения. Спасатели, военнослужащие, полицейские, волонтеры, сотрудники краевых и городских предприятий несколько дней подряд защищали город от "большой воды", когда из-за шторма возникла угроза прорыва основного защитного сооружения города — Мылкинской дамбы.

«Наводнение стало настоящим испытанием для всего Дальнего Востока. На ликвидацию последствий стихии уйдет еще немало времени и сил. Но эта общая беда сплотила нас, сделала нас сильнее», - прокомментировал открытие обелиска Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава региона поблагодарил всех дальневосточников, которые участвовали в спасении городов и сел от наводнения, всех, кто оказывал помощь населению и ликвидировал последствия стихийного бедствия.

«Камчатка в меньшей степени пострадала от наводнения в отличие от других дальневосточных субъектов. Стихия в этом году обрушилась на два населенных пункта – Долиновку и Соболево. К счастью, нам удалось обойтись без пострадавших, людям была выделена необходимая помощь на восстановление пострадавшего от стихии жилья, основные последствия наводнения благодаря сплоченной работе всех служб устранили в кратчайшие сроки. Я хотел бы отдельно поблагодарить камчатских спасателей, которые оперативно помогли нам в борьбе с наводнением на полуострове, откликнулись на беду наших соседей, пришли на помощь дальневосточникам», - сказал Владимир Илюхин.

Напомним, в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке приняли участие более 100 камчатских спасателей. В основном, сотрудники спасательных служб края были заняты на работах в Амурской области и в Еврейской автономии. Во время паводка с Камчатки на Дальний Восток были направлены два самолета с гуманитарной помощью. В общей сложности, в пострадавшие районы с Камчатки было доставлено более 40 тонн гуманитарного груза. В сборе средств и гуманитарной помощи приняли участие многие жители и предприниматели Камчатского края.

Источник: пресс-служба краевого правительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?