Губернатор Камчатки проверил готовность краевого центра к ЧС

15 сентября 2012, 09:17

 На Камчатке продолжаются плановые учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Так, 14 сентября на стадионе «Спартак» в Петропавловске был развернут палаточный городок, оснащенный всем необходимым для жизнеобеспечения пострадавших.

По легенде, на Камчатке произошло сильное землетрясение, в результате которого 15 тысяч пострадавших  остались без крова, личных вещей и питания. Как рассказал ВрИО начальника ГУ МЧС по Камчатскому краю Юрий Карташов, один такой городок способен принять до пятисот человек.  Он отметил, что при необходимости  пунктов временного размещения граждан хватит на всех пострадавших.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин проверил степень готовности палаточного городка к приему пострадавших. Он осмотрел пункт регистрации, жилые палатки, медпункт,  центр экстренной медицинской помощи, палатку психологов, столовую, хлебопекарню, полевую кухню и  вещевой склад, на котором  кроме предметов первой необходимости  находятся бутылочки для кормления, подгузники и другие вещи, предназначенные для младенцев. Губернатор отметил, что организация становится все лучше, сказывается опыт, полученный в реальной чрезвычайной ситуации при землетрясении  в Корякском АО в 2006 году.

«Нужно учиться на уроках прошлого землетрясения. Многие выводы мы сделали тогда и сейчас предварили их в жизнь. Поэтому хорошо, что у нас такой резерв есть. Пусть жители знают, что при необходимости такие палаточные городки будут развернуты, госпиталь будет работать, первая помощь будет оказана»,- сказал губернатор.

Министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, отметил, что в организации помощи пострадавшим приняли участие рядовые жители города.  Среди них предприниматели, которые  обеспечили лагерь свежим хлебом и горячим питанием. Он добавил, что подобные учения будут проводить ежегодно – летом и зимой, а тренировки в учреждениях края должны проходить ежемесячно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Як-истребитель16 сентября 2012, 23:43

Не скажи, товарищ танкист. Наши люди всегда верят в лучшее но соль, спички про запас и пулемет закопанный в огороде имеется.
Это только зима приходит внезапно как для автомобилистов так и для городской власти.
Хорошие тренинги никому не повредят

#1T-3415 сентября 2012, 20:36

Насколько я знаю свою страну, ни к чему они никогда не готовы.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?