Губернатор Камчатки считает, что конечный тариф на электроэнергию остается слишком высоким

03 октября 2013, 14:06

Делегация межпарламентской группы Россия-ЕС прибыла 3 октября на Камчатку.В составе делегации – депутаты нижней палаты Российского парламента, курирующие вопросы энергетики, природных ресурсов и экологии и депутаты Европарламента. С российской стороны ее возглавляет председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике Иван Грачев, а со стороны Европарламента – депутат Европарламента, член комитета по промышленности, исследованиям и энергетике г-н Бела Ковач.

Во время рабочей встречи в аэропорту глава региона Владимир Илюхин и члены делегации обсудили перспективы и проблемы развития энергетики в Камчатском крае.

«Учитывая уникальность природы Камчатки, мы активно работаем над проектами в области возобновляемых источников энергии. К примеру, на Камчатке находится одна из самых современных геотермальных электростанций. Она была построена с помощью средств европейского банка реконструкции и развития. Не так давно вместе с РусГидро мы запустили первый современный ветроэнергетический комплекс на острове Беринга. Он позволит нам экономить до 50% дизельного топлива при производстве энергии. Вскоре еще 7 подобных комплексов будут построены в отдаленных северных районах Камчатки. Несколько лет назад мы приступили к реализации программы газификации, в рамках которой на газ уже переведены две ТЭЦ в Петропавловске, а впоследствии планируется газифицировать и соседние с краевым центром районы», - сказал Владимир Илюхин.

В то же время глава региона подчеркнул, что, несмотря на использование различных видов альтернативных источников энергии в структуре энергетики камчатки, конечный тариф на электроэнергию остается слишком высоким.

«Мы, безусловно, будем развивать альтернативные источники энергии на Камчатке. На наш взгляд, будущее за развитием гидроэнергетики». Глава региона рассказал европарламентариям и депутатам Государственной Думы о проектах строительства крупной гидроэлектростанции на реке Жупанова и проекте строительства приливной электростанции в Пенжинском заливе. «Это масштабные проекты, которые потребуют больших инвестиций, но в конечном итоге, позволят решить проблему энергетической безопасности региона, снять зависимость от дорогостоящих энергоносителей», - сказал губернатор края.

«Мы хотим, чтобы крупный бизнес приходил на Дальний Восток», - отметил председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике Иван Грачев.

«Я больше 20 лет проработал в Западной Сибири на нефтяных и газовых месторождениях. Вы совершенно правильно сказали: здесь такие ресурсы, и чтобы их развивать, нужна помощь. И Европа сегодня также заинтересована в развитии России», - отметил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Василий Тарасюк.

«Мы гарантируем вам политическую помощь», - добавил сопредседатель межпарламентской группы Бела Ковач.

В рамках рабочей поездки на Камчатку делегация планирует провести третье заседание межпарламентской группы. Ожидается, что по итогам встречи будет принято совместное заявление.

 

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4kommi08 октября 2013, 12:00

Интересно то, что в российском государстве поставлена цель привлечь чужие деньги на создание каких либо производств, которые будет решать социальные проблемы местного населения. Что само по себе изначально можно обозначить как несостоятельную галлюцинацию. То есть - постройте нам такую электростанцию (современную, экологически чистую, желательно дорогостоящую), на которой мы вам зарабатывать не дадим.( очевидно начальное строительство газопровода чехами можно отнести к такому неудачному инвестированию). И вообще не понятно, почему сама РФ не является инвестором социальных проектов? ….
На мой обывательский взгляд высокие тарифы на электроэнергию в Камчатском крае необоснованно завышены из-за необоснованно завышенных зарплат управленцев «КамчатЭнерго», неудовлетворительной работы местных властей по собираемости платы за электроэнергию и тепло, плохой работы прокуратуры (позволяющей переплачивать добропорядочным квартиросъемщикам за тех, кто не платит), отсутствие желания краевой власти возрождать промышленность Камчатского края (которая и должна нести на себе основную нагрузку по потреблению электроэнергии). Но это мой обывательский взгляд….

#3Вячеслав08 октября 2013, 06:03

А потом задумываются: "А почему же такой высокий отток населения из ДВ"?Чем дальше от Царя тем больше позволено.

#2Вячеслав08 октября 2013, 06:01

Звиздеть - не мешки ворочать.

#1Вячеслав08 октября 2013, 06:00

Я тоже так считаю.А вы?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?