Губернатор Камчатки снижает тарифы на отопление и ГВС в регионе

04 июля 2017, 12:51

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин распорядился снизить тарифы на тепло и ГВС в муниципальных образованиях, где наиболее высокий льготный тариф для населения. Речь идет о двух крупнейших населенных пунктах – городах Петропавловск-Камчатский и Елизово, а также о нескольких сельских поселения Елизовского района.
 
«Мы приняли решение снизить тарифы на тепло и ГВС в тех населенных пунктах, где они наиболее высокие.  Напомню, что сейчас мы активно занимаемся оптимизацией энерготарифов на Камчатке. Ранее, благодаря этой работе, нам уже удалось заморозить тарифы на тепло- и электроэнергию в центральном энергоузле. На фоне других регионов страны, где с 1 июля произойдет рост тарифов, на Камчатке было принято решение заморозить тарифы на основные услуги», - сказал Владимир Илюхин. 
 
Он подчеркнул, что Служба по тарифам и ценам края продолжает работу по оптимизации затрат энергокомпаний и ресурсоснабжающих организаций, которые учитываются при формировании тарифов на коммунальные услуги Камчатке. 
 
«Большим подспорьем для нас стал механизм снижения энерготарифов для коммерческих потребителей Дальнего Востока до среднероссийского уровня. Беспрецедентное решение, которое принял президент, позволит снизить затраты камчатского бизнеса и промышленных предприятий, и предприятий коммунального комплекса. Благодаря этому уже с 1 июля мы сможем снизить тарифы на тепло и горячую воду в ряде районов края и заморозить тарифы на водоснабжение. Такое решение РСТ уже принято», - подчеркнул глава региона. 
 
Как уточнили в региональной службе по тарифам и ценам, снижение тарифа на теплоэнергию и горячее водоснабжение в соответствии с поручением губернатора произойдет с 1 июля в отдельных муниципальных образованиях, уровень льготных тарифов в которых выше средних по Камчатскому краю. Как сообщили "КамИНФОРМ" в правительстве края, речь идет о городах Петропавловск-Камчатский и Елизово, а также сельских поселениях Елизовского района - Николаевском, Пионерском и Раздольненском.
 
«Именно в этих муниципальных образованиях действуют самые высокие льготные тарифы на отопление для населения, которые варьируются от 4570 руб/Гкал в Петропавловск-Камчатском до 4810 руб/Гкал в Елизове. При этом в остальных муниципальных образованиях Камчатского края уровень льготных тарифов на отопление составляет менее 4500 руб/Гкал. Пересмотр тарифов позволит выровнять условия оплаты коммунальных ресурсов для населения края, ограничив их величиной не более 4500 руб/Гкал. Таким образом, снижение льготных тарифов на отопление с 1 июля 2017 года составит от 1,5% в Петропавловск-Камчатском до 6,4% в Елизово. Снижение тарифов на горячую воду составит соответственно от 1,8% до 6,3%», - рассказал руководитель региональной службы по тарифам и ценам Олег Кукиль. 
 
Он отметил, что служба также проработала поручение главы региона о «заморозке» тарифов на холодное водоснабжение на Камчатке. Они должны были увеличиться с 1 июля, однако, принято решение сохранить их на прежнем уровне. 
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Кристина05 июля 2017, 11:14

Снизить тарифы на ГВС и тепло на отдельно взятой Камчатки - такое было распоряжение президента?

#2Елена05 июля 2017, 09:31

В обще то это распоряжение президента.

#1Аноним04 июля 2017, 18:22

Мы, Владимир Путин всея Руси...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?