Губернатор Камчатки совершил объезд строящихся объектов в Елизове

15 ноября 2012, 09:41

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин совершил объезд строящихся объектов в Елизове. Глава региона посетил детский сад в микрорайоне Северо-Западный и физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

Первым в программе визита стало дошкольное учреждение. Детский сад возведен по технологии монолитного домостроения, рассчитан с учетом сейсмического воздействия в 8 баллов. Предусмотрены бассейн и зимний сад. Вместимость - 260 человек.

«В самом Елизове на учете стоят более 500 детишек, - рассказал министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев, - поэтому острая потребность в этом детсаде существует. С его помощью мы можем закрыть около 50% потребности».

Изначально сдача объекта была запланирована на декабрь 2012 года, но подрядчики заявили губернатору, что вынуждены перенести контрольные сроки на февраль 2013 года, несмотря на то, что объем работ выполнен на 2/3. По словам строителей, виной всему разногласия между заказчиком и исполнителем.

«Появилась такая нехорошая тенденция, что там, где муниципалитет участвует в таких больших стройках, обычно много проблем, - сказал Владимир Илюхин, - поэтому созрела необходимость создания Единой краевой службы заказчика, чтобы мы могли вести такие объекты и минимизировать подобного рода потери».

Ход строительства детского сада в микрорайоне Северо-Западный Правительство Камчатского края возьмет под свой контроль. Примечательно, что это первое учреждение дошкольного образования, построенное в Елизове за последние 20 лет.

Что касается ФОКа, то срок его сдачи в эксплуатацию – декабрь 2012 года – у губернатора края сомнений не вызывает.

«Объект находится в высокой степени готовности», - подчеркнул Владимир Илюхин.

Новый спортивный комплекс рассчитан на посещение почти 1,5 тысяч человек в день. В ФОКе будут работать спортивный зал с трибунами на 550 зрительских мест, тренажерный зал, зал аэробики и зал бокса, а также 2 бассейна. Проектом предусмотрены открытые спортивно-игровые площадки для хоккея, волейбола, скейтборда и катания на роликовых коньках.

По словам губернатора, физкультурно-оздоровительный комплекс в Елизове – это лишь начало целой серии спортивных объектов, которые будут построены в Камчатском крае в ближайшие годы.

«Много спортивных объектов запланировано на 2013-2015 годы, - рассказал Владимир Илюхин. - Это стадион «Спартак», ледовая арена, несколько спортивных сооружений в районах края. Программа очень большая, обширная – на несколько миллиардов рублей. Главное, чтобы желание было у людей все это сделать – достойно, в сроки и в рамках запланированных смет».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Елена24 ноября 2012, 17:43

Конечно,спорт это хорошо и детские сады здорово.Только по мне лучше бы СЕРИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ построили для нуждающихся.Областной центр такой ОБУСТРОЕННЫЙ,но только до 10 км.Скажите когда очереди на жилье будут уменьшаться,а не расти?Почему не расселяют Елизовские старые общежития?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?