Губернатор Камчатки усиливает туризм: Елена Стратонова назначена главой агентства по туризму

15 января 2018, 11:39

Новым руководителем агентства по туризму и внешним связям Камчатки назначена Елена Стратонова, ранее возглавлявшая в правительстве края управление пресс-службы губернатора.
 
Как стало известно «КамИНФОРМ», ранее назначение Стратоновой на новую должность согласовал губернатор Владимир Илюхин, а сегодня, в связи с командировкой главы региона, распоряжение о назначении подписала первый вице-губернатор Ирина Унтилова. До этого врио руководителя Агентства была Марина Анищенко, которая исполняла обязанности на этом посту после отставки Геворка Шхияна.
 
«Перед новым руководителем постановлено большое количество задач по развитию отрасли, в том числе по созданию туристической инфраструктуры, привлечению новых средств инвесторов в приоритетные для края проекты в сфере туризма, росту туристического потока», - говорят источники агентства в правительстве.
 
«КамИНФОРМ» отмечает, что о возможной смене руководства агентства по туризму на Камчатке начали говорить еще год назад. По имеющимся данным, некоторые туристические компании не довольны тем, что эта структура в последние годы уделяла большое внимание только нескольким туристическим фирмам, одна из которых, в частности, принадлежит семье бывшего руководителя одного из структурных подразделений правительства. Кроме того, были вопросы к работе по созданию инфраструктуры и ряд других претензий, которые, в том числе высказывались и на встречах с высшим руководством региона.
 
В итоге губернатор и принял решение о назначении Елены Стратоновой, которая показала хорошие результаты работы на должности главы управления пресс-службы правительства. Под её руководством эта структура неоднократно признавалась лучшей на Дальнем Востоке, а медиарейтинги губернатора заметно выросли, что позволило Владимиру Илюхину подняться на высшие строки в различных исследованиях, в том числе в Национальном рейтинге губернаторов России.
 
Елена Стратонова начинала профессиональную карьеру в СМИ. В том числе, перед переходом в правительство Камчатки, возглавляла информационную службу крупнейшего коммерческого Медиа холдинга региона, отвечая за работу информационных отделов сразу нескольких радиостанций и телекомпании. Известно, что кроме прессы, Стратонова отвечала в кабинете министров и за доклады губернатора в различных структурах, в том числе и в Москве. Кроме того, она являлась спичрайтером губернатора.
 
Собеседники «КамИНФОРМ» в туристической отрасли говорят, что возлагают на нового руководителя агентства по туризму большие надежды. «Сейчас нужна твердая рука и способности в менеджменте, а также способности не только ездить по выставкам, а вести реальную работу «на земле», - говорят собеседники агентства.
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что депутаты регионального парламента согласовали назначение Алексея Войтова на должность вице-губернатора Камчатки. С декабря он курирует Агентство по туризму в региональном правительстве.  Он, по нашим данным, в отсутствие главы региона, получит право первой подписи, которым пока обладает только первый вице-губернатор.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 12

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#12онаним18 января 2018, 18:25

маладца, Страпонова))

#11Инсайдер16 января 2018, 01:19

Ну мы, то все знаем. Как, почему и за, что. Только сказать боимся.

#10Владимир Кириченко15 января 2018, 22:08

Поздравляю, Алёна! Всё получится!

#9Анжела15 января 2018, 15:53

Тяжело придется... нужно будет воевать. Интересно, она готова?

#8РОманыч15 января 2018, 14:52

Это что, Шхияновская фирмочка останется без кормушечки? Печалька

#7Арнольд15 января 2018, 13:44

Поздравляю!

#6Василий15 января 2018, 13:44

усилил так усилил...

#5Аноним15 января 2018, 13:29

А говорили, что не назначат, а взяли и назначили... Ну, удачи вам! Она вам понадобится

#4Анон15 января 2018, 13:04

Такую красивую и в это болото? Жесток Илюхин

#3Андрей15 января 2018, 12:48

"одна из которых, в частности, принадлежит семье бывшего руководителя одного из структурных подразделений правительства" - а написать, что Шхиян все сделал, чтобы процветала его компашка, побоялись ?)))

#2Крис15 января 2018, 12:47

Удачи на новом месте!=)))

#1Кристина15 января 2018, 12:08

Хаха)))) У всех в агентстве, видимо, сегодня траур)))))

Яндекс.Метрика