Губернатор Камчатки и Министр сельского хозяйства России сошлись во мнении

26 сентября 2012, 16:56

26 сентября прошла рабочая встреча Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина и  Министра сельского хозяйства России Николая Федорова.  На встрече были подведены итоги трехдневного визита главы аграрного ведомства на Камчатку.

Обращаясь к губернатору края, Николай Федоров отметил, что Камчатскому краю надо активнее участвовать в федеральных программах, направленных на развитие и модернизацию агропромышленного комплекса в регионе. В свою очередь Владимир Илюхин поблагодарил федерального министра за внимание к Камчатке и передал Николаю Федорову  официальные документы с  предложениями по ряду реализуемых на территории края проектов. В частности, в них содержатся предложения по урегулированию ценообразования на камчатскую рыбу, доставке  рыбопродукции по Северному морскому пути, развитию береговой переработки, поддержке оленеводства. Николай Федоров и Владимир Илюхин сошлись во мнении, что  камчатские предприятия должны не только добывать ресурс вблизи полуострова, но и перерабатывать его на территории края.

 Из Петропавловска-Камчатского Николай Федоров отправится в Хабаровск и далее – на Сахалин. Рабочая поездка министра по Дальнему Востоку завершится во Владивостоке.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов26 сентября 2012, 23:22

Балаболы!
> ...перерабатывать его на территории края.
А современные предприятия по переработке тех самых ресурсов в крае имеются?
А что дальше с готовой продукцией делать? Как реализовывать? Тоже на территории края?
Мы живём во времена рыночной, саморегулируемой экономики. Если бы было экономически выгодно перерабатывать в крае, то давно бы нашлись инвесторы.
Однако, Камчатский край весьма дорог в плане энергоресурсов и рабочей силы. Ощущается нехватка специалистов.
Пример центральной России: Как известно все финансовые ресурсы "перекачиваются" через Москву. В столице самые высокие зарплаты по стране, как и рынок сбыта товаров. Из за этого инвесторы обратили внимание на регионы, которые находятся в непосредственной близости от Москвы, но в которых зарплаты населения низкие; и разместили там свои предприятия (например итальянская Ferrero, словенская ЮТЕКС и.т.п.). Зарплаты рабочих на таких региональных предприятиях
составляют 20-25 т.р. в месяц. При размещении такого же предприятия в Москве, пришлось бы платить от 50т.р.
А какие зарплаты на Камчатке? За сколько люди пойдут работать на завод? За 20 тысяч рублей?
А если людям повышать зарплату, то цена конечной продукции может быть неконкурентоспособной.

Так что сначала в крае надо решить проблему дороговизны энергоресурсов, дороговизны жизни, и только после этого думать о размещении новых предприятий на территории края!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?