Губернатор Камчатки выразил соболезнования родственникам погибших при крушении самолета.

12 сентября 2012, 19:51

 

13 сентября объявлено днем траура по погибшим в результате аварийной посадки самолета Ан-28 на севере Камчатского края. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В этот день в муниципальных образованиях полуострова будут приспущены государственные флаги, а средствам массовой информации рекомендовано снять с эфира развлекательные программы.

Глава региона выразил соболезнования родственникам погибших при крушении самолета. «Произошедшая трагедия – это удар для всех камчатцев. Я выражаю слова поддержки и глубокие соболезнования родственникам погибших пассажиров и членов экипажа», - отметил Владимир Илюхин.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, по поручению губернатора в ближайшее время семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, материальную помощь в размере 100 тысяч рублей получат пассажиры, пострадавшие при крушении самолета.

Напомним, в результате аварийной посадки самолета Ан-28, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский – Палана, четверо пассажиров получили травмы, 10 человек, в том числе двое членов экипажа погибли.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Аноним13 сентября 2012, 07:47

«Страховая компания ТИТ» уже заявила о том, что в ней была застрахована ответственность Камчатского авиапредприятия перед пассажирами рейса №251. В соответствии с нормами Воздушного кодекса РФ выплата за каждого погибшего составляет 2 млн рублей. Таким же лимитом будет ограничена стоимость выплат на лечение каждого из пострадавших".

Соболезную

#3Vega12 сентября 2012, 21:52

Ваще-та то жизнь человека бесценна. Деньги же выплачивают по возможностям бюджета. Да, конечно, в других странах выплачивают где больше, где меньше.

#2Бубнов12 сентября 2012, 21:29

Когда разбивается самолёт в Европе, выплачивают по 400.000 Евро за человека.
В России, согласно ст. 133 Воздушного кодекса РФ, жизнь человека стоит от 2 млн. рублей.
Что же это за подачка такая: 200.000р? На погребение?

#1Вадим12 сентября 2012, 21:05

Бегло просмотрел статистику авиакатастроф. Получается, что 3/4 авиакатастроф происходит по причине человеческого фактора и технических проблем. К сожалению непонятно что конкретно делается, чтобы предотварить это.
Понятно, что это не полномочия губернатора, но и просто каждый раз слышать про соболезнование и не слышать про реальные дела просто надоело.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?