На Камчатке первое новоселье в Доме для молодежи

21 декабря 2012, 17:43

В пятницу, 21 декабря, ключи от новых квартир в новом доме для молодежи получили первые 13 молодых семей Камчатского края. Врачи, работники культуры, учителя, социальные работники, спортсмены стали жителями современных, комфортных квартир. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Александр Полищук, первый заместитель Председателя Законодательного собрания Камчатского края Лев Бойцов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимир Нечипорюк, представители фирмы застройщика, и другие официальные лица.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, поздравил новоселов, отметив, что для Камчатки нет праздника, приятнее новоселья.

«Сегодня мы не просто сдаем новый жилфонд, мы сдаем дома для молодых специалистов. Молодые семьи получают служебные квартиры. Мы давно говорим о кадровой проблеме на Камчатке. Чтобы решить ее, недостаточно только поднять зарплаты, нужно предоставить людям квартиры, сделать их быт уютным. Для края – это шанс привлекать на работу молодых специалистов, удержать людей в регионе, дать им возможность работать на благо Камчатского края», - сказал Владимир Илюхин. 

Всего в собственность Камчатского края в двух домах для молодежи приобретено 100 квартир общей площадью более 5 тыс. кв.м., которые будут использоваться как служебное жилье для молодых специалистов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Приобретение жилья было проведено в рамках краевой целевой программы «Молодежь Камчатки 2010 – 2012 годы».

Первый камень в основание новостроя на пустыре по улице Ларина в Петропавловске-Камчатском был заложен 25 октября 2011 года. Спустя год на этом месте выросли два современных дома с детскими площадками и благоустроенной придомовой территорией. Началось заселение молодых семей в новый, специально построенный жилищный фонд.

«На ключах от новых квартир были прикреплены брелоки в виде кошек, которые должны принести новоселам удачу, счастье и везение», - сказала руководитель агентства по молодежной политике Камчатского края Людмила Черемисина.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?