Губернатор Камчатского края встретился с жителями г. Елизово

08 января 2013, 21:03

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с жителями г.Елизово, написавшими открытое письмо губернатору. Жители многоквартирных домов, обслуживаемых управляющей компанией «Спектр», в своем обращении высказали беспокойство по поводу роста задолженности УК перед ресурсоснабжающими организациями.

«Мы обеспокоены тем, что, в конечном счете, долги наших управляющих компаний лягут на наши плечи. Мы не хотим, чтобы на Камчатке вновь повышались тарифы за тепло и горячую воду, - написали в своем обращении жители домов по ул.Геофизическая, Ленина, Рябикова. – Мы понимаем, что растущие долги перед энергетиками, в конечном счете, могут привести к коллапсу всей энергосистемы и мы в разгар зимы однажды останемся в своих квартирах без тепла, света. Зачем доводить ситуацию до кризиса 90-х годов?».

Жильцы также посетовали на высокие суммы, которые им приходится платить за услуги ЖКХ, в частности, за электроэнергию, в том числе за так называемые  общедомовые нужды.

«Мы платим немалые деньги, но при этом у нас нет уверенности, что эти суммы идут в счет оплаты за потребленные энергоресурсы и на ремонт наших домов», - высказали свое мнение елизовчане.

Губернатор Владимир Илюхин подчеркнул, что растущие долги управляющих компаний перед поставщиками услуг и фиктивное банкротство управляющих компаний – настоящее бедствие не только для Камчатки, но и для многих других субъектов России.

«Единственный на сегодня выход для всех нас – это платить напрямую поставщикам энергоресусров, заключая договоры с ними и минуя тем самым сомнительных посредников в лице управляющих компаний,  - сказал Владимир Илюхин. – Если же вы сомневаетесь в честности свой управляющих компаний, меняйте ее». 

Как рассказала глава администрации Елизовского городского поселения Любовь Шеметова, подобная практика уже получила широкое распространение: «За последнее время мы провели 15 собраний собственников жилья, разъяснили им порядок действий и многие согласились вести расчеты по услугам ЖКХ напрямую».

Что касается обращения жителей домов по ул.Геофизическая, Ленина и Рябикова, то по поручению губернатора Камчатского края соответствующими службами будет проведена проверка, в том числе и деятельности управляющей компании, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Аноним05 ноября 2013, 06:40

Мильково - тоже не склоняется

#367610 января 2013, 14:20

Обалденный совет от губернатора- что хотите, то и делайте. Хотите- меняйте, хотите- платите напрямую, а управляющие компании как воровали, так и будут воровать! И ни чего губернатор сделать не может. Зачем такой губернатор? Комсомолец. Дал совет и в кабинет… И что значит «соответствующая служба»? Если дал распоряжение то кому?

#2Админ10 января 2013, 13:47

Склоняется. Также, как Мильково, к примеру. В городе Елизово, но в Елизове. В селе Мильково, но в Милькове.

#1Аноним09 января 2013, 10:40

Елизово - не склоняется.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?