Губернатор провел личный прием жителей Камчатки

29 марта 2013, 19:01

Губернатор провел личный прием граждан  в приемной Президента РФ в Камчатском крае. Пообщаться с Владимиром Илюхиным получили возможность два человека. Первой стала мать-одиночка, которая воспитывает ребенка-инвалида, она обратилась к главе региона по поводу обеспечения ее жильем

«С принятием осенью 2012 года краевого закона, согласно которому семьи, где воспитываются дети-инвалиды, имеют право на предоставление жилых помещений из жилищного фонда Камчатского края, к нам за 2 месяца обратились 57 таких семей, - рассказала заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края – начальник отдела жилищной политики Елена Косова. - Всего же в краевой очереди на улучшение жилищных условий стоит более 357 человек».

По словам замминистра, в Камчатском крае впервые выделяют квартиры для этой категории граждан. Для того чтобы удовлетворить потребность, необходимо каждый год выделять по 50 квартир.

«Наиболее острая необходимость наблюдается в Петропавловске-Камчатском и Елизове, - рассказала Елена Косова. – Этой весной в микрорайоне Северо-Восток справят новоселье не менее 20 семей с детьми-инвалидами, в том числе и обратившаяся лично к губернатору женщина». 

Владимир Илюхин заверил, что в мае он придет на новоселье и подчеркнул, что реализации данной социальной программы будет уделено пристальное внимание.

Второй вопрос также касался детей-инвалидов. К губернатору Камчатского края от имени матерей учащихся коррекционной школы №25 обратилась женщина, которая рассказала, что детей-инвалидов, а их около 50, перестал развозить специализированный автобус и ученикам коррекционной школы приходится пользоваться общественным транспортом.

Губернатор дал поручение главе администрации Петропавловска-Камчатского Алексею Алексееву решить этот вопрос к следующей неделе, сообщают в пресс-службе губернатра и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Admin31 марта 2013, 16:28

Петр, цитата из новости: "К губернатору Камчатского края от имени матерей учащихся коррекционной школы №25 обратилась женщина, которая рассказала, что детей-инвалидов, а их около 50, перестал развозить специализированный автобус и ученикам коррекционной школы приходится пользоваться общественным транспортом."

#1Петр Гринев31 марта 2013, 10:10

О чем шла речь, со вторым посетителем?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?