Губернатор Владимир Илюхин отправил Правительство Камчатского края в отставку

23 августа 2012, 16:13

 «Сегодня мною подписано распоряжение об отставке правительства. Все 22 члена правительства будут временно исполнять обязанности до новых назначений», - заявил Владимир Илюхин. Он отметил, что за последнее время на Камчатке произошло несколько инцидентов, которые дискредитируют органы власти субъекта. «Недопустимо, чтобы чиновник любого уровня становился фигурантом криминальной сводки», - отметил губернатор. По его словам, новый состав Правительства края будет сформирован в течение месяца.

 «За это время мы проведем проверки по каждому чиновнику в правоохранительных органах. В соответствии с этим мы будем принимать дальнейшие решения.  Кроме того, будет дана оценка работы каждого руководителя. Те, кто оправдал доверие, кто показал высокую эффективность, будут вновь назначены на свои посты», - сказал Владимир Илюхин, при этом, не исключив, что смена состава будет существенной.

 По словам Губернатора Камчатского края ряд кадровых перемен коснутся также Министерств и Агентств. В частности, с поста министра спорта уволен Виктор Кравченко. «Людям, которые запятнали свою репутацию не место в органах власти», - заявил губернатор.

 «Отставка Правительства – это не «чистка рядов», это своего рода, проверка, переаттестация. Хочу, чтобы каждый, кто будет претендовать на должность госслужащего, понимал свою меру ответственности. Надеюсь, что в результате ряд чиновников смогут сохранить свой пост и продолжат работу, ведь они высококлассные специалисты с большим опытом. Но еще раз повторю, - те, кто запятнал свою репутацию, кто не оправдал доверия – будут уволены», - сказал губернатор.

 Как сообщает пресс-служба регионального правительства,  в состав Правительства Камчатского края входит двое вице-губернаторов, восемь заместителей председателя Правительства, девять министров и трое руководителей Агентств.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 25

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#25Михаил27 августа 2012, 10:09

to Griboedoff
Тут главное не подменять ситуацию. Это Владимир Иванович Илюхин принимал решение быть губернатором. Поэтому ОН должен объяснять свою позицию по правительству. А я отвечаю за свою работу.
Представьте в игре "кто хочет стать миллионером" подсказку зала. Если те зрители, кто не знает ответа начнут нажимать кнопку, результат будет сомнительным. А если будут нажимать кнопку те, кто хорошо знает ответ, пусть их будет только 2 человека, то будет хороший результат.
Вывод: или нечего браться за то чего не знаешь, или потом хотя бы ответь за результат. Нам на 290 тыс. чел. всего-то 1 клевый губернатор нужен.
P.S. я над этой темой не первый год думаю. И у меня есть решение этого вопроса, но оно не одноминутное. Там глобально уклад жизни меняется.

#24Олег27 августа 2012, 07:24

Власть ничем от нас не отличается, из таких же людей и состоит. Это не иностранцы завезенные Петром первым. Есть относительно честные и более коррупционные личности. Все дело в размерах и в конкретной ситуации.

#23ГражданиН27 августа 2012, 07:14

Потому и не будет, что привыкли.

#22Горожанка25 августа 2012, 23:49

Вот именно, типа удивлён)))Никогда в нашей стране не будет честной власти. Потому что все привыкли, что иначе просто не выжить в этой стране...

#21токматик25 августа 2012, 23:42

ну так если губернатор работает с теми кого знает, непонятно почнму он , типо, так исскренне удивлен, что его кинули. министр спорта, видно, не со всеми поделился, жмот.

#20Горожанка25 августа 2012, 23:34

Да не нужны никому эти свежие идеи. Так же как и свежие люди. Гораздо легче "работать" с теми,кого знаешь. А кого, типа, не знаешь, можно просто выкинуть на улицу и забыть. А потом мы удивляемся, почему такое отношение к власти...

#19токматик25 августа 2012, 23:21

ну то что достаточно хороших сотрудников просто выжили с правительства-это факт. опыт-это хорошо, но плохо то, что это опыт, за частую, прошлых веков, а мы живем в отсталом регионе, у нас ничего нет, мы ничего не создаем. у нас только природа-которую можно созидвть. а во власти у нас регресс. нужно и даже необходимо вливать свежие, криативные идеи.

#18Горожанка25 августа 2012, 23:03

Вот не согласна здесь, уважаемый токматик. Опыт-это бесценная вещь. И Вы это знаете. Просто удивительно другое. Такое впечатление, что человек действительно ничего не видит. Просто слепо верит тому, что говорят его "друзья". А может, просто не хочет признавать тот факт, что им просто пользуются, чтобы поближе к кормушке продвинуться. Любому человеку это тяжело осознавать. И каждый может ошибаться, тем более в тех, кого сам и привёл к этой кормушке. Обидно, что порядочных людей вышвыривают в угоду прихлебаям.

#17токматик25 августа 2012, 22:15

боже мой, да все просто, рыба гниёт с головы. у нас вся система гнилая. сегодня губернатор по телевизору жаловался на жизнь, на то что его все подводят. да как руководитель может управлять регионом, если он не видет что у него в правительстве твориться. прям одни бесценные кадры там сидят, да каждые 5 лет надо менять кадры, а главное давать дорогу молодым специалистам, у них идеи по-современнее.

#16Горожанка25 августа 2012, 18:39

Так мы и говорим о власти, а не о простых служащих. Я тоже знаю многих порядочных людей именно из этой категории. Поэтому им и не стать руководителями высокого уровня.

#15zxc25 августа 2012, 18:23

Я знаю много порядочных и достойных людей. Только мой уровень общения ограничен простыми служащими. Наверное, это к лучшему

#14Горожанка25 августа 2012, 16:06

Да какой тут инстинкт!!! Элементарная жадность и безнаказанность!!! Ведь, давно бытует мнение, что во власти очень мало просто порядочных людей... к сожалению...

#13fgt25 августа 2012, 07:34

Есть мнение, что власть портит людей. Интересно, в какой момент у чиновников происходит подмена истинных ценностей ложными. А может в этой государственной системе иначе нельзя? Срабатывает, так сказать, инстинкт выживания.

#12Griboedoff24 августа 2012, 16:17

Ок, Михаил, представьте что Вы и есть губернатор, изложите ваши принципы отбора министров. И не забудьте, что выбирать надо из того что есть в крае(с учетом что губернатор не царь и бог и зависит от многих ситуаций, в том числе давления сверху).
Я так понимаю Вы знаете достойных, коли о политике судите. Огласите пофамильно кандидатуры.

#11Михаил24 августа 2012, 15:29

Griboedoff, в том то все и дело, что губернатор видимо не увидел, кто как работает, если среагировал только после возбуждения уголовных дел. И только сейчас он будет "давать оценку каждому руководителю". Только в течение этого месяца будет проверка эффективности. Это прямая речь губернатора.

А фишка в том, что все говорят: круто, губернатор вернулся к работе на месяц. Ура!

А потом что? Как предыдущего губернатора тихонько поменяют? И опять тоже самое? Пусть подробнее с людьми общаются. Что это за общие фразы? Что они сделали, чтобы в будущем министры не могли так делать. Пусть хоть что-нибудь вразумительное скажут.

#10Griboedoff:24 августа 2012, 14:35

Михаил, принципы отбора не меняются, в отличие от людей.
Сегодня он хороший работник а завтра... Выбирают не звезд а лучшее(по мнению губернатора,имхо) из того что сформировалось наверху, естессно отбирая по предыдущим показателям. Губернатор у нас только год на этой должности, видимо за этот период увидел кто и как работает, раз назрел такой вопрос.

Но хорошо уже то, что несоответствующих назначению не прикрывают как это было раньше, а увольняют. Борьба с коррупцией дает свои плоды. Не буду говорить заезженные пословицы про лес, но здесь нет невинных агнцев. И поверь они давно устроили свою жизнь как говорится вам и не снилось

#9губернатор24 августа 2012, 14:11

Михаил, вы уволены. Akenava и Griboedoff приняты на работу. :))))))

#8Михаил24 августа 2012, 13:54

to Griboedoff:
Нет, это не меня уволили. Моя первая реакция - приятно, что все правительство в отставке.
Но я попытаюсь другими словами объяснить свою точку зрения.

Губернатор назначал этих людей по каким-то определенным принципам. Они не оправдали доверия. Он будет назначать новых. А по какому принципу он будет назначать новых? Об этом ни слова нет. Если он знает эти принципы отбора, то почему их сразу не применил? То есть, можно говорить о том, что надо сменить губернатора, а тот уже хороших министров назначит.

Посмотрите внимательно информационное сообщение: "в течение месяца ... проведем проверки по каждому чиновнику в правоохранительных органах". Это что, издевательство? Эту проверку разве нельзя проводить постоянно, в рабочем порядке? Почему только в августе 2012 года ее приходится проводить? Ведь если у правоохранительных органов есть информация, то они обязаны возбуждать уголовные дела. Значит есть компромат, но правоохраничтельные органы не сообщают его губернатору? И эту информацию приходится запрашивать отдельно? Вообще что имеется в виду под проверкой?

Меня не волнует всех уволили министров или только половину.
Меня волнует, что нет внятного объяснения на те вопросы, которые я задал, и то, что мало кто задает такие вопросы. Для этого и есть комментарии и форумы. Пусть кто-нибудь зайдет под ником губернатор и ответит мне. :))

#7Akenava24 августа 2012, 11:37

Все правильно сделал!

#6Griboedoff24 августа 2012, 08:38

Михаил, это не вас случаем уволили?)) Откуда столько недоброжелательства, видимо накопилось компромата что приходится зараз нескольких увольнять. Рабочий порядок хорош когда единичные редкие случаи. А так другим наука ибо нефиг

#5Михаил24 августа 2012, 08:04

Меня от этих красивых, но опасно тупых слов уже тошнит. Например, тех, кто "запятнался" уволят, тех, кто "показал высокую эффективность" оставят. А те, которые "чистые, но неэффективные" тоже уволят? Но тогда у губернатора набор слов, а не ясная для граждан позиция.
Может он хотя бы раз по честному или по понятному объяснить (пусть выберет сам одно из двух) как он будет отбирать себе министров? И почему это нельзя делать в рабочем порядке? "Запятнался" - в отставку. Зачем эти пи-ар ходы?
По моему мнению от губернатора осталась только обаятельная улыбка, но лживая.

#4ddt24 августа 2012, 07:45

Ответственность за свою армию ( в том числе, которую набирал сам) лежит на генерале.

#3наблюдатель23 августа 2012, 22:37

"Те, кто оправдал доверие, кто показал высокую эффективность, будут вновь назначены на свои посты"

Это верно, нужно не только гнать непригодных, но и поощрять хороших работников

#2Nick23 августа 2012, 22:16

Ого... Вот это я понимаю - разборки с чиновниками по-крупном, а не то что раньше. Глазам не верю, вот это называется - пошла чистка посередь чиновников. Давно пора!)

#1SK-VO23 августа 2012, 16:58

как пел Ф.Чистяков "...если не мы их, то они нас".

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?