Губернатор Камчатки проверил базу хранения краевого резерва (фото)

24 ноября 2014, 15:56

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин посетил базу хранения краевого резерва, расположенную в пригороде Петропавловска-Камчатского. Глава региона осмотрел склады базы, проверил их наполняемость и ассортимент имущества.

«В этом году исполняется 10 лет со дня образования этой базы, тогда она создавалась как областной резерв на случай чрезвычайных ситуаций. Сегодня это модернизированная и развитая база краевого резерва, где хранится имущества на общую сумму почти 300 млн. рублей. Причём, за последние годы нам удалось существенно расширить номенклатуру и ассортимент имущества в резерве», - рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края - министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По его словам, по созданию и организации хранения запасов материальных ресурсов камчатская база является одной из лучших в Дальневосточном федеральном округе. Сегодня краевой резерв в случае ЧС позволяет обеспечить всем необходимым более 15 тысяч человек.

«Есть палатки, кровати, одежда, детские вещи – то есть если человек в результате чрезвычайной ситуации останется на улице, не имея совсем ничего, мы сможем обеспечить его необходимым имуществом и одеждой на первое время, - сказал Сергей Хабаров. - Кроме того, созданы запасы различного оборудования и техники: электростанции, резервуары для воды, хлебопекарни, модульные котельные и многое другое».

Министр отметил, что специально для размещения техники было построено новое хранилище. Его ввели в эксплуатацию в текущем году. Хранение техники в закрытом помещении позволяет увеличить срок её службы и надёжность работоспособности. Губернатор Владимир Илюхин дал положительную оценку проделанной работе по формированию краевого резерва. Глава региона отметил, что запас имущества на базе создан в необходимом ассортименте и количестве, однако требует совершенствования.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?