Губернатор Владимир Илюхин вошел в десятку самых открытых глав регионов (Камчатка)

12 марта 2013, 19:17

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поднялся в рейтинге информационной открытости сразу на 35 позиций. Если по результатам января губернатор находился на 42 месте, то по результатам февраля его рейтинг поднялся на 7 место, таким образом, войдя в "топовую" десятку самых открытых глав региона.

На первом месте в начале марта оказался Михаил Юревич - глава Челябинской области, специалисты свзывают его подъем сразу на 36 позиций с падением метеорита и последующими за этим выступлениями лично  и упоминаниями его имени в СМИ. Также, достаточно открытыми считаются глава Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Медиа-эксперт и политолог Александр Улитин прокомментировал: «По итогам первых двух месяцев 2013 года можно констатировать, что активность глав субъектов РФ в соцсетях перестала быть определяющим фактором для позиции в рейтинге: твиты и посты способствуют повышению информоткрытости, но не гарантируют «призовых» мест. Так, в февральском ТОП-10 семь губернаторов – Михаил Юревич, Сергей Ерощенко, Владимир Печеный, Владимир Илюхин, Александр Дрозденко, Андрей Воробьев и Сергей Собянин – продемонстрировали высокие показатели открытости исключительно за счет работы с традиционными СМИ. Это сигнал пресс-службам: блоги глав регионов без системного взаимодействия с журналистами – не самый эффективный инструмент в плане повышения информационной открытости».

В список самых закрытых для СМИ глав регионов РФ по итогам февраля вошли губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов и губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

 

 

На основе сообщения "Национальной службы мониторинга".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ron13 марта 2013, 11:16

вообще глупость "несусветная". Что значит вообще "Информационная открытость" или «информационная закрытость»? Это придумали интернет издания, что бы качать деньги из регионов.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?