Губернатор Владимир Илюхин: «Закон о районировании Севера даст новые льготы его жителям» (Камчатка)

30 ноября 2012, 11:44

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в заседании президиума Госсовета РФ, посвященном развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, «привлекать людей в регион будет сложно, если заработная плата дальневосточников не будет выше на 20-30%». Виктор Ишаев подчеркнул, что озвученные на Госсовете инициативы будут отражены в Госпрограмме по развитию Дальнего Востока до 2025 года, которую Минвостокразвития подготовит в первом квартале 2013 года.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин считает, что, наряду с Госпрограммой, также должен быть разработан федеральный закон о районировании российских северных территорий.

«В ближайшее время мы намерены очень плотно поработать с министерством по развитию Дальнего Востока и с Советом Федерации в части разработки закона «О районировании», столь необходимого для северных территорий, - сказал Владимир Илюхин. - В документе, который должен учитывать специфику северных субъектов, начиная от климата и сейсмичности, заканчивая транспортной доступностью, необходимо закрепить льготы и гарантии для населения, которое живет и работает в условиях Крайнего Севера. Надеюсь, закон о районировании также ляжет в основу Программы по развитию Дальнего Востока».

Глава региона также добавил, что многие из предложений, озвученных на Госсовете, отражены в программе по развитию Авачинской агломерации, которую Правительство Камчатского края подготовило по поручению Президента Владимира Путина.

«Думаю, реализация нашей внутренней программы, выполнение всех озвученных Президентом программных вещей, касающихся всего Дальнего Востока, дадут мощнейший толчок развитию экономики края, существенно повысят уровень жизни населения. Прошедший Госсовет дал некий посыл развития Дальнего Востока. Для нас – это самое главное», - сказал Губернатор Камчатского края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?