Губернатор встретился с каюрами – участниками гонки «Берингия-2014»

01 февраля 2014, 12:02

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с каюрами – участниками гонки «Берингия-2014», до старта которой остался один месяц.

Глава региона поинтересовался у каюров ходом подготовки к предстоящей гонке, обсудил с ними работу по развитию в крае питомников и ездового спорта.

«Мы нацелены на то, чтобы камчатские каюры принимали участие не только в «Берингии», но и в подобных соревнованиях за пределами полуострова, - сказал Владимир Илюхин. – Причем хотелось бы, чтобы выступали наши спортсмены с возрожденной породой «камчатская ездовая».

Каюры поблагодарили губернатора за поддержку ездового спорта в целом и за помощь в проведении «Рождественской гонки» в Эссо, в частности.

Что касается «Берингии-2014», то накануне встречи с губернатором, состоялось рабочее заседание оргкомитета гонки и каюров, где обсуждались вопросы размещения каюров и собак в Петропавловске-Камчатском перед стартом гонки; маршрут трассы на гонке-прологе и детской гонке «Дюлин», а также было принято новое положение о гонке «Берингия».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?