Губит людей не пиво

03 июля 2012, 17:15

С 1 июля в силу вступили нормы федерального закона, приравнивающие пивко к алкоголю. Распивать пиво в парках, скверах, и даже возле ларьков, торгующих пенным напитком, с 1 июля запрещено и на Камчатке. В силу вступили нормы федерального закона, которые приравнивают пиво к алкоголю, сообщили в краевом управлении МВД.

Если ранее, сотрудники полиции не могли привлечь к ответственности любителей выпить хмельного в лесу, на отдыхе у озера или рядом с подъездом, то теперь ситуация изменится. За употребление пива в общественных местах будут штрафовать.

В полиции добавили, что административное наказание не обязательно будет ждать тех, кто непосредственно пьёт пиво - достаточно лишь открыть бутылку с пенным напитком.

Добавим, что штрафы за употребление пива небольшие - от 100 до 300 рублей. Однако, по словам, полицейских, это лишь первый шаг в борьбе с распитием слабоалкогольных напитков в общественных местах. Уже с первого января следующего года пиво нельзя будет купить в ларьках, киосках и павильонах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?