"Гулливеру " запретили ездить по чужим дорогам (Камчатка)

18 декабря 2013, 14:49

ООО «Компания Гулливер», чьи склады расположены на ул. Чубарова, д. 16, обратилось в суд с предложением об установлении сервитута (права ограниченного пользования соседним участком) для обеспечения проезда через участок земли, принадлежащий ИП Синявский В.В. – последний ответил отказом, что и послужило основанием для обращения ООО «Компания Гулливер» в арбитражный суд.

В пресс-службе арбитражного суда «КамИНФОРМ» пояснили, что сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, но только в исключительных случаях, когда предоставление этого права является единственным способом обеспечения основных потребностей истца.

Поскольку ООО «Компания Гулливер» имеет возможность хранить и разгружать товар, используя другие выходы из здания, арбитражный суд края в удовлетворении требований истца отказал.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?