Гуманитарная помощь с Камчатки доставлена жителям затопленного Приамурья.

09 сентября 2013, 12:19

Гуманитарная помощь с Камчатки доставлена жителям подтопленных районов Приамурья.


Cамолет ИЛ-76МТ МЧС РФ доставил с Камчатки в Хабаровск 33,5 тонны гуманитарного груза для пострадавших от паводков районов Дальнего Востока. Среди гуманитарной помощи овощи, картофель, хлебо-булочные изделия, мука, рыбные консервы, бутилированная вода, разборные печи, новые теплые вещи, -сообщили в Правительстве Камчатского края.

«В пострадавших районах требуется буквально все: спички, еда, вещи, поэтому Камчатка и дальше будет оказывать необходимую помощь в доставке гуманитарных грузов, - рассказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, сопровождавший груз. – Если что-то еще потребуется, мы готовы оперативно обеспечить сбор и отправку такого груза».


Сейчас пик паводка наблюдается на среднем Амуре, в том числе в Комсомольске-на-Амуре. Сюда стянуты сотрудники МЧС и военнослужащие со всей России. В одном из подтопленных районов – Амурском – работают 20 камчатских спасателей, которые были переброшены в Хабаровский край из Амурской области. Вместе со спасателями из Смоленска, Новосибирска и Амурска они расквартированы в селе Болонь, где затопленными оказались более ста домов, сотни людей вынуждены переселиться в пункты временного размещения, расположенные в вагонах на железнодорожной станции.

Камчатские спасатели задействованы на эвакуации людей в пункты временного размещения, доставке питьевой воды (в селе Болонь затопило скважины), а в единый день голосования 8 сентября обеспечивали работу избирательной комиссии на выезде.

Командировка камчатских спасателей в зоне подтопления продлится до тех пор, пока этого требует оперативная обстановка. Что касается гуманитарной помощи, то в течение недели в Приамурье вылетит еще один самолет.

Напомним, самолёт ИЛ-76 ДВРЦ МЧС вылетел с грузом собранной жителями Камчатского края гуманитарной помощи в Хабаровск поздним вечером 6-го сентября 2013 года. С целью сопровождения и передачи гуманитарных средств в Хабаровск отправился Министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, а также представитель краевого Центра обеспечения действий в кризисных ситуациях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?