Хабовый автовокзал начинают строить в селе Мильково на Камчатке

27 июня 2016, 08:00

В селе Мильково на Камчатке начинается строительство современного автовокзала, предназначенного для обслуживания автобусов междугородних и внутримуниципальных маршрутов. Администрацией Мильковского района уже определён земельный участок под размещение объекта, проведены необходимые конкурсные процедуры. Об этом глава района Владимир Войцеховский доложил заместителю председателя правительства края Юрию Зубарю, который накануне посетил район в рамках рабочей поездки по основным объектам дорожного строительства.
 
«Если говорить по-современному, то это будет хабовый автовокзал. Он предназначен для автобусов, которые двигаются из Петропавловска-Камчатского в Мильково, Эссо, Анавгай и другие посёлки дальше по трассе - Козыревск, Ключи, Усть-Камчатск. Он станет местом отдыха для пассажиров и водителей, пунктом техремонта и других сопутствующих вещей. Этот объект будет очень востребован, потому что протяжённость дороги почти 800 километров, но ни одного автовокзала по трассе нет. На обратном пути водители смогут мыть здесь свои машины: скоро дорога будет в асфальте, поэтому дальше на город автобусы  должны идти уже чистыми, без пыли, - сказал Юрий Зубарь. - Строительство начнётся со дня на день. Ничего подобного в районах Камчатки до этого никогда не было».
 
Для строительства выбран земельный участок площадью порядка 8 тысяч квадратных метров, расположенный в центре села. Согласно разработанному проекту, в Милькове построят автостанцию, рассчитанную на обслуживание до 250 человек в сутки. В здании площадью 320 квадратных метров будут расположены кассы и диспетчерская, зал ожидания и кафе, медицинский кабинет, комната отдыха водителей, общественные туалеты. На огороженной территории автовокзала будут оборудованы перрон прибытия и отправления автобусов, площадка для межрейсовой стоянки. Предусмотрено наличие эстакады для осмотра пассажирских транспортных средств и паркинга для легковых автомобилей.
 
«Под автовокзал мы выделили самое лучшее место, которое можно было найти в Мильково. Это самый центр, рядом универмаг, рынок, кафе. Площадка соответствует всем нормам, места вполне достаточно, -  отметил Владимир Войцеховский. - Думаю, что в перспективе, вполне возможно, что автовокзал будет обслуживать и маршруты в районы Корякии, ведь есть зимник, который со временем может стать и постоянной трассой, соединяющей с Паланой. Ну и, конечно, туристические маршруты, их очень много. Это тоже наша надежда, потому что с каждым километром асфальтированной трассы до Мильково приумножается туристический поток в наш район. С открытием автовокзала туристам будет, где отдохнуть в дороге».
 
Владимир Войцеховский добавил, что для гостей полуострова на территории автовокзала откроют туристический визит-центр, в котором будет представлена справочная информация о туркомпаниях региона и популярных маршрутах края. 
 
Строительство автовокзала будет проведено в рамках реализации мероприятий госпрограммы по развитию транспортной системы в Камчатском крае на 2014-2025 годы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2аноним27 июня 2016, 09:30

Войцеховский молодец мужик. В Петропавловск бы такого хозяина.

#19927 июня 2016, 08:26

Порт-хаб, аэропорт-хаб, автовокзал-хаб - Остап отдыхает :-D

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?