Хирургическая и наркологическая патологии — выездная бригада осмотрела жителей севера Камчатки

17 ноября 2015, 13:20

Порядка 3 тыс. пациентов приняли врачи «выездной бригады» во время работы в Карагинском районе, в том числе осмотрено более 90 детей и подростков, выполнено 564 обследования. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Там рассказали, что с 24 октября по 9 ноября специалисты «выездной бригады» побывали в 6 населённых пунктах района. Они посетили сёла Тымлат, Ильпырское, Карага, Кострома, Оссора и Ивашка. В состав «выездной бригады» вошли врач психиатр-нарколог, врач-психиатр, врач общей практики, врач акушер-гинеколог, врач-хирург, клинический лаборант, врач-рентгенолог, рентгенлаборант, врач-фтизиатр.

«Всеми врачами-специалистами среди осмотренных жителей Карагинского района патология выявлена в 238 случаях (8,2% от общего числа проведенных осмотров). Из выявленной патологии (заболеваний) преобладает хирургическая патология -88 случаев (37,0% от общего количества выявленных случаев патологии), наркологическая патология – 49 случаев (20,6% от общего количества выявленных случаев патологии), терапевтическая патология – 29 случаев (12,2% от общего количества выявленных случаев патологии) и офтальмологическая патология – 21 случай (8,8% от общего количества выявленных случаев патологии). Все пациенты с острой патологией направлены на стационарное лечение (обследование)», - рассказали в министерстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?