Хлеб, детское питание и порошок для обеззараживания воды — в подтопленные села Камчатки доставили гуманитарный груз

18 июня 2014, 07:15

Вертолет МИ-8 МЧС России совершил очередной рейс в поселки Аянка и Слаутное Пенжинского района. В поселки, пострадавшие от паводка, сотрудники МЧС России привезли 100 килограмм детского питания, пять мешков хлеба, более тонны комбикорма и 110 килограмм порошка для обеззараживания воды, выделенные из резерва Камчатского края.

Кроме того, в эти поселки вернулись еще 15 человек, которые ранее пожелали покинуть свои дома и были перевезены в село Каменское, где жили у родственников и в пункте временного размещения населения. Ранее в свои дома вернулись два человека. Возвращение людей стало возможным благодаря тому, что вода постепенно уходит из подтопленных домов.

Так, если к вечеру 16 июня в Аянке оставались подтопленными 2 жилых дома, а в селе Слаутное - 7 домов, то уже днем 17 июня подтопленных домов в этих поселков не осталось: все дома освободились от воды. Уменьшилось и количество подтопленных придомовых территорий: в Слаутном таких 30 (к вечеру 16 июня их оставалось 32), в Аянке - 8 (вечером 16 июня насчитывалось 9).

Благодаря тому, что в селе Слаутное вода ушла также из здания местной дизельной электростанции, стало возможным восстановить подачу электроэнергии по штатной схеме. Начиная с 11 июня, электроэнергия подавалась по веерной схеме с помощью резервных источников питания.

Уровень воды в реке Пенжина продолжает снижаться.

На территории Пенжинского района продолжает функционировать режим чрезвычайной ситуации.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?