Хлебопекарню оштрафовали за загрязнение воздуха на Камчатке

27 августа 2014, 08:36

Петропавловск-Камчатский городской суд постановил признать потребительское общество «Усть-Большерецкий рыбкооп» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьей 8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 180 000 рублей.

ПО «Усть-Большерецкий рыбкооп» в период с 1 января 2014 года по 31 марта 2014 года при эксплуатации хлебопекарни, расположенной в с. Усть-Большерецк, допустило осуществление выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух без соответствующего разрешения.

Представитель Общества пояснила, что в здании для изготовления хлебобулочных изделий установлена и используется с 1959 года печь, отапливаемая дровами, расход дров – около 2 метров кубических в сутки, продукты сгорания выводятся через трубу. Указанная печь использовалась и в период с 1 января 2014 года по 31 марта 2014 года. Полагала, что в результате деятельности пекарни в атмосферный воздух производится выброс веществ в незначительном количестве.

Исследовав материалы и обстоятельства дела об административном правонарушении, суд нашел факт совершения административного правонарушения ПО «Усть-Большерецкий рыбкооп» и его вину в содеянном полностью доказанными.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?