«Хочешь жить в тепле и комфорте — заплати долги» - имущество четырех должников за услуги ЖКХ арестовали на Камчатке

27 июня 2014, 10:22

Судебные приставы и представители ЖКХ под лозунгом «Хочешь жить в тепле и комфорте — заплати долги» навестили должников. За минувшие две недели они вместе обошли около 60 адресов, по которым проживают неплательщики по коммунальным услугам.

Результатом такого рейда стал арест имущества четырех должников. Двое граждан уже упустили возможность погасить долги в десятидневный срок, поэтому принадлежащие им плазменные телевизоры и микроволновые печи уже передают на реализацию. Еще двое пока имеют возможность спасти свою бытовую технику.

«Были и те, кто ведет асоциальный образ жизни. Арестовывать у таких граждан нечего. В таком случае приставы составляли акты об отсутствии имущества. Тем, кого не застали дома, приставы передали повестки о вызове на прием. Двое граждан честно пришли и полностью погасили свои задолженности, вернув таким образом ЖКХ 200 тысяч рублей. В отношении другого должника пришлось действовать иным способом. Денег на погашение долга в 36 тысяч рублей у него не оказалось, но имелось желание его оплатить. Поэтому приставы обратили взыскание на заработную плату гражданина. Теперь 50% его заработка будет уходить на погашение задолженности», - сказали приставы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?