Ход капремонта на Камчатке контролирует руководитель краевого фонда

19 октября 2016, 08:24

Руководитель Фонда капитального ремонта Камчатского края лично контролирует ход выполнения работ по капитальному ремонту, сообщает пресс-служба фонда. В 2015 году капитальный ремонт прошел в 173 многоквартирных домах, отремонтировано более 370 объектов общего имущества. В этом году темпы ремонта возросли в два раза: в программу капремонта вошли 348 многоквартирных дома, в которых проводится ремонт 459 видов работ.

Однако часть работ носят сезонный характер, выполнение которых невозможно зимой. Капитальный ремонт мягких кровель и фасадов в части работ, связанных с бетонированием и штукатуркой, должны проводится при положительных температурах.

«Две недели назад у нас состоялось совещание с подрядчиками, на котором им был дан срок на выполнение таких видов работ до 15 октября», - рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко.

Взяв этот вопрос на свой личный контроль, директор Фонда капремонта провел внеплановую выездную проверку на выполнение подрядчиками соответствующих предписаний. Сергей Течко посетил дома по ул. Тельмана, 2а, Атласова 22 и 22а, а также два дома на проспекте 50 лет Октября 7/1 и 18/2, где проводится капитальный ремонт фасадов.

«В целом подрядчики ответственно подошли к поставленной задаче, и на большинстве объектов работы были выполнены в срок, - прокомментировал Сергей Течко. -  Но на некоторых домах работы по бетонированию и штукатурке до сих пор не выполнены.  Подрядчикам дана еще неделя для выполнения этих видов работ. По тем объектам, на которых указанные работы не завершат в срок, капремонт будет остановлен, а договоры подряда расторгнуты».

Сергей Течко также добавил, что процесс проведения работ по капитальному ремонту находится на постоянном контроле, а подрядчики принимают усилия, чтобы сезонные работы были выполнены до зимних холодов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?