Хоккеисты и губернатор встретились «без галстуков» в одном из загородных кафе вблизи г. Елизово

24 мая 2012, 21:54

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с хоккеистами команды «Русский двор», которые в начале мая защищали честь региона на всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд. Встреча «без галстуков» прошла в одном из загородных кафе вблизи г.Елизово.

По словам хоккеистов,  зимой  они  проводили  игры на открытых площадках и в центре «Атмосфера». С приходом лета количество тренировочных площадок резко сократилось. По мнению большинства, проблему решил бы Ледовый дворец, строительство которого намечено в районе лыжной базы «Лесная».

«Все, что касается проекта нашего ледового дворца, то в октябре мы заканчиваем проходить экспертизу, — рассказал Владимир Илюхин. — Само строительство разбито на 2 этапа. Первый этап — это возведение непосредственно самой хоккейной коробки, трибун на 3–4 тысячи мест, раздевалки; вторая очередь — это тренировочная площадка поменьше. В декабре мы объект заложим, а в следующем году строительство уже вступит в активную фазу. Но нам на все понадобится 2 года, не меньше – и это время нам надо как-то прожить».

Министерство обороны предложило передать ледовую площадку «Айсберг» в муниципальную собственность. Губернатор подтвердил, что Правительство готово забрать ледовую арену в Вилючинске в собственность краевую, но на согласование также уйдет какое-то время. Поэтому было принято решение проводить тренировки команды «Русский двор», а также детской хоккейной секции, в центре «Атмосфера», несмотря на то, что это повлечёт дополнительные финансовые затраты, т.к. для поддержания ледового покрытия в необходимом состоянии при плюсовых температурах потребуется более мощные холодильные установки.

«Атмосфера» - мера вынужденная и временная, — подчеркнул Губернатор, - тем более что осенью будет готов проект реконструкции стадиона «Спартак», по которому не будет ни «Атмосферы», ни баров, а будет спортивный стадион из легких конструкций на 5-6 тысяч мест».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?