Холода не отпускают Камчатку: температура ниже нормы, говорят синоптики

04 февраля 2016, 08:13

Холода не отпускают Камчатку, на которой в два месяца зимы было снега меньше, чем обычно. Как говорят синоптики, третья декада января, также как и две предыдущие, была холодной и малоснежной. В южных районах края температура воздуха была ниже климатической нормы на 1-2°, в Быстринском и на западе Усть-Камчатского района на 2,5-3,4°С. 
 
В середине декады наблюдалось ослабление морозов, температура воздуха приблизилась к средним многолетним показателям. Но к концу декады вновь началось похолодание. 30-31 января в долине реки Камчатки в ночные часы установилась экстремально холодная погода с температурой воздуха в ночные часы -35,-40°С. 
 
В краевом центре отклонение температуры воздуха от нормы составило только -0,8°С. Первый день декады оказался здесь экстремально теплым, на 5° выше обычных значений, ночью и днем температура воздуха удерживалась на отметке -2,-3°С. Затем началось понижение температуры воздуха, которая только в отдельные дни была ниже климатической нормы на 2-4°С. 
 
В середине декады по всем районам южной половины прошли снегопады от умеренных до сильных. В районе Пущино за сутки 26 января выпало 35 мм снега, снегопад меньшей интенсивности сохранялся еще 27 и 28 января с количеством 8-11 мм за сутки. За эти дни здесь увеличилась высота снежного покрова до 106 см. 
 
В краевом центре с 26 по 28 января выпало 27 мм снега, в Елизовском и Мильковском районах 8-20 мм, в Соболевском и Усть-Камчатском районах 11-16 мм, в районе Козыревска только 4 мм. На севере края всю декаду удерживалась холодная, без осадков погода. Температура воздуха была ниже климатической нормы на 5-10°С.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?