Холода в начале лета не позволили вовремя украсить столицу Камчатки цветами

17 июня 2015, 08:05

Работники тепличного комплекса МУП «Спецдорремстроя» начали высаживать цветы на клумбах города. В этом году из-за холодного лета, сроки посадки сдвинулись почти на неделю. Сейчас на цветниках центральной площади идет посевная теплолюбивых культур: виол, лобелии, семенных георгин.

«В общем, полный ассортимент, где-то свыше 30 видов цветочных растений, -рассказывает главный агроном МУП «Спецдорремстрой» Светлана Кратосюк. - Сейчас горожан, наверное, радует то, что было сделано специалистами отдела благоустройства в прошлом году. Это, хорошо перезимовавшие маргаритки и цветущие тюльпаны. И люди, кода едут по площади, видят, что, в конце-то концов, лето наступило».

В это году МУП «Спецдорремстрой» выиграл аукционы на озеленение центральной части города, в некоторых местах Октябрьского района и на посадку цветов в подвесных вазонах. Цветы в вазонах уже прижились и цветут. К концу недели вазоны начнут вывешивать на улицах города. Планируется разместить около 220 клумб на столбах вдоль магистральных дорог. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?