Холодные знания

30 августа 2013, 21:53

Руководитель отдела образования администрации одного из муниципальных районов Камчатского края  ответит по статье «Халатность». Преступление выявили в рамках расследования другого  уголовного дела, возбужденного по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», по которому обвиняемой является директор сельской школы.

Установлено, что директор школы по указанию вышестоящего руководителя внесла предоплату полной стоимости топлива, на котором в 2012-2013 учебных годах должна была отапливаться школа. В соответствии с законом, оплата предоставляемых услуг и товаров фирме, ставшей победителем тендера, должна быть произведена в течение 10 суток после их предоставления.  Фактически топливо от фирмы-поставщика на территорию полуострова так и не поступило, а деньги из казны нерадивому предприятию были перечислены.

В результате халатности руководителя районного управления образования, проблемы с отоплением школы пришлось решать после начала отопительного сезона: ее в авральном режиме подключили к централизованному отоплению, что потребовало дополнительных материальных затрат со стороны  администрации района и краевых властей.

Владелец фирмы, на которую были перечислены 1 737 400 рублей, своих обязательств по поставке топлива на Камчатку не выполнил. В отношении него также возбуждено уголовное дело, его расследованием занимаются владивостокские коллеги, получившие материалы предварительной проверки от сотрудников УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю. Фирма-обманщик зарегистрирована во Владивостоке.

Расследование уголовных дел по факту срыва отопления сельской школы продолжаются.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1mannoroh31 августа 2013, 11:10

как в газете "Камчатское время": "...одного из муниципальных районов Камчатского края...", имена, должности в студию! или власть своих прикрывает?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?