Хор «Кредо» с Камчатки примет участие во Всемирных Хоровых Играх в ЮАР

26 апреля 2018, 13:23

Воспитанники Детской музыкальной школы №6 Петропавловска-Камчатского отправятся на юбилейные Х Всемирные Хоровые Игры. В этом году они будут проведены в г. Цване, ЮАР. 
 
Как сообщили «КамИНФОРМ» в мэрии, на международном певческом мероприятии Камчатку представят участники хора «Кредо» в сопровождении художественного руководителя коллектива, заслуженного работника культуры Натальи Козновой, и концертмейстера Натальи Фоминой.
 
Х Всемирные Хоровые Игры пройдут с 4 по 14 июля 2018 года. Их организуют общество «Интеркультура» и Международный Хоровой Комитет Хоровых Игр. Традиционно Игры собирают на одной сцене сотни сильнейших вокальных коллективов.
 
«Для нас эта поездка – возможность представить хоровую культуру Камчатского края и России на крупнейшем хоровом форуме мира, – прокомментировали в музыкальной школе. – Это и творческий обмен, и приобретение дополнительного бесценного опыта хорового исполнительства».
 
Хор «Кредо» МАУДО «Детская музыкальная школа №6» уже принимал участие во Всемирных хоровых играх в г. Сочи в 2016 году.  В номинации «Духовная музыка» юные камчатские вокалисты набрали максимальное количество баллов и были удостоены золотой медали конкурса.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика