Хор ветеранов отпраздновал 20-летие (Камчатка)

12 ноября 2014, 20:38

- Низкий поклон за вашу жизнь, творчество, за то, что вы не утратили свет и любовь. Ведь песня всегда исполняется сердцем, – сказала в приветственном слове  министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова. – Говорят, Россия сильна регионами, а регионы – своими окраинами. И хор ветеранов – основа патриотизма и достояние Елизовского района и края.

Заслуженный работник культуры РФ Алла Кузнецова провела гостей вечера по страницам истории «Победы»:

 – В течение 17 лет мне посчастливилось работать с этим замечательным коллективом – определять песенный репертуар, составлять сценарии и программы выступлений, вести концерты, сопровождая их рассказами об авторах, особенностях музыкальных произведений, роли каждой песни в жизни страны, её героической истории.

 В репертуаре хора более 150 песен прославленных советских композиторов И. Дунаевского, В. Соловьёва-Седого, М. Блантера, А. Пахмутовой и М. Фрадкина. Особое место занимает военная тематика: за 20 лет были созданы патриотические программы. Хор «Победа» постоянный  участник парада Победы, митингов памяти у Обелиска елизовчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

 – В любом деле очень важен человек. Алла Ивановна Кузнецова – настоящий подвижник, который, по сути, стоит во главе патриотического движения. И во многом именно благодаря ей  практически в каждой школе есть музеи воинской славы. И хор «Победа – это огромный ее личный вклад. Хору уже 20 лет, и его долгая творческая жизнь говорит о том, что он нужен, как память об истории нашей страны и ее героях, – отметил в своем выступлении глава Администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев.  

Свою летопись хор «Победа» ведет с апреля 1994 года. Именно тогда ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Васильевна Красильникова. В настоящее время коллективом руководит Заслуженный работник культуры Зинаида Ржевская.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?