Хотел устроиться на работу в мэрию Петропавловска, но только деньги потерял (Камчатка)

19 июня 2014, 08:35

В полицию обратились жители Петропавловска, которые стали очередными жертвами мошенников. Одна из потерпевших дала объявление о продаже иномарки. Потенциальный «покупатель» попросил положить на номер сотового телефона две тысячи рублей, пообещав, что при личной встрече во время оформления сделки о купле-продаже автомашины вернет указанную сумму. Женщина доверчиво перевела деньги.

По данному факту полицией проводится проверка. Установлено, что абонентский номер, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован в Краснодарском крае.

22-летний житель краевой столицы пополнил баланс на телефоне злоумышленника из Ростовской области. Найдя на сайте объявление с предложением трудоустройства в городскую администрацию в качестве водителя, молодой человек позвонил по указанному на сайте номеру телефона. Работодатель, который на самом деле оказался мошенником, предложил подъехать в администрацию на собеседование, и попросил по дороге положить полторы тысячи рублей на номер его сотового телефона. Молодому человеку, как и многим жертвам подобного обмана, даже в голову не пришло, что сотрудники администрации (полиции, прокуратуры) никогда не будут досаждать подобными просьбами.

Полиция еще раз обращается к жителям полуострова с просьбой быть внимательными и не попадаться на уловки мошенников!

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?