Хотели заработать денег, а заработают срок — похитителей камер задержали на Камчатке

10 апреля 2015, 13:12

Получив информацию от жителей поселка о том, что с фасада здания досугового центра в с. Соболево исчезли камеры наблюдения, участковый выяснил, что к совершению кражи причастны двое сельчан, один из которых является несовершеннолетним, сообщает МВД Камчатки.

От директора центра получено заявление о привлечении злоумышленников к уголовной ответственности. Сегодня будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», за совершение которого ответственность будут нести оба злоумышленника.

Кроме того, проводится проверка по факту вовлечения 16-летнего подростка в совершение преступления. По предварительным данным 37-летний ранее судимый мужчина предложил несовершеннолетнему похитить камеры, чтобы продать их. За вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления уголовная ответственность предусмотрена ст.150 УК РФ.

Одну из камер взрослый мужчина продал, по его словам, за четыре бутылки водки, вторую спрятал в одном из заброшенных домов села. Проводятся мероприятия по розыску похищенного имущества. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?