Хозяин рыбодобывающей компании обманул банк на 6 млн рублей (Камчатка)

27 марта 2015, 11:04

Следственным управлением УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому завершено расследование уголовного дела по обвинению директора одной из Усть-Большерецких рыбодобывающих компаний в незаконном получении кредита.

В апреле 2011 года подозреваемый предоставил в банк пакет документов с заведомо ложными сведениями, чтобы взять кредит на ремонт завода. Бизнесмен не указал в бумагах, что у компании имеются долговые обязательства на сумму более миллиона рублей. Введенный в заблуждение кредитор, не имея полной информации о доходности заемщика, заключил договор об открытии кредитной линии с фирмой на сумму шесть миллионов рублей, которая впоследствии стала его оплачивать недобросовестно. Банку пришлось расторгнуть договор и обратиться в полицию.

Материалы уголовного дела, по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ «Незаконное получение кредита – получение руководителем организации кредита путем предоставления заведомо ложных сведений о финансовом состоянии организации, если это деяние причинило крупный ущерб» переданы в суд. Санкцией данной статьи, в частности, предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?