Хозяин затонувшего у берегов Камчатки «Парамушира» арестован: моряков признали погибшими

30 октября 2015, 07:26

Генеральный директор ООО «Сахморфлот», которому принадлежал исчезнувший у берегов Камчатки плашкоут «Парамушир», отправлен под домашний арест. Ему, как сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР, предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть 4 лиц.
 
По словам следователей, судовладелец нарушил требования «Правил безопасности морской перевозки грузов» по размещению и креплению крупногабаритного и тяжеловесного груза. «Судовладельцем допущена загрузка судна в отсутствие индивидуальных планов крепления буровой установки, а также декларации о грузе на металлолом. По основной версии следствия судно потеряло остойчивость и перевернулось из-за нарушения правил погрузки», - говорят следователи. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что судно перевернулось у берегов Камчатки 17 октября. Из пяти членов экипажа выжил только один. На борту плашкоута были еще трое жителей Петропавловска и капитан из Владивостока. Через несколько дней судно унесло штормом в неизвестном направлении. Его искали несколько дней, но безуспешно. Активные поиски прекращены. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?