Хозяина «шашлычки» оштрафовали на 750 тыс рублей за трех кухонных работниц из Узбекистана (Камчатка)

19 декабря 2014, 09:40

Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку соблюдения миграционного законодательства в кафе-шашлычной «Вулкан», расположенной в городе Елизово. Установлено, что в кафе, принадлежащем местному предпринимателю, работали трое граждан республики Узбекистан, которые не имели разрешения на работу у данного работодателя. Женщины выполняли в кафе различные работы на кухне.

По результатам проверки постановлениями отделения УФМС России по Камчатскому краю в Елизовском районе они признаны виновными в свершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации), им назначено наказание в виде штрафа по 2000 рублей каждой.

В отношении индивидуального предпринимателя прокуратура возбудила три дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом).

В результате рассмотрения административных дел Елизовский районный суд признал предпринимателя виновным в совершении указанного правонарушения и оштрафовал его на общую сумму 750 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?