Хозяйке «резиновой» квартиры на Камчатке, в которой поместились 33 узбека, грозит 3 года колонии

15 октября 2015, 12:39

В ходе работы на административном участке участковые уполномоченные полиции выяснили, что 25-летняя жительница краевой столицы прописывает в свое квартире на ул. Крылова приезжих из Узбекистана. В рамках проверки установлено, что в период с февраля по октябрь текущего года горожанка приписала в своей однокомнатной квартире 33 гражданина Узбекистана.

В действиях жительницы краевого центра усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 322.3. «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», в настоящее время решается вопрос о его возбуждении, в рамках его расследования женщине будет избрана мера пресечения. С начала текущего года дознавателями полиции по данной статье возбуждено более 50 уголовных дел. Санкция статьи предусматривает в частности до трех лет лишения свободы.

Стоит отметить, что выявление подобно рода преступлений носят профилактический характер. Граждане, прописывающие иностранцев, не предоставляя им фактического места проживания, не задумываются, что лишают правоохранительные органы возможности контролировать образ жизни приезжих. Иностранцы, получая фиктивную регистрацию, на работу не устраиваются и ведут асоциальный образ жизни. Это может привести к совершению ими противоправных деяний, а следовательно, к ухудшению криминогенной обстановки на полуострове. 

Несмотря на то, что число преступлений, совершенных на территории полуострова иностранными гражданами, от общего числа зарегистрированных за девять месяцев текущего года составляет 1,2% и эта цифра существенно не меняется на протяжении последних нескольких лет, подобное поведение камчатцев может повлиять на рост преступности. Кроме того будет иметь юридические последствия, в виде уголовной ответственности, для самих жителей полуострова, осуществивших фиктивную регистрацию иностранцев.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?