Хозяйку частного детсада на Камчатке оштрафовали на 25 тыс. рублей за вчерашний суп и антисанитарию

10 мая 2016, 08:03

Хозяйка частного детского сада «Маша и медведи» в столице Камчатки привлечена к административной ответственности за множество нарушений в работе своей группы по присмотру за детьми, сообщает прокуратура края. 
 
Установлено, что так называемый детский сад на дому, который организовала жительница г. Елизово, расположен в Петропавловске-Камчатском в одной из квартир дома № 15 по проспекту Рыбаков. Списочный состав группы – 13 детей.  Штат работников – три человека, включая предпринимательницу и двух нянь-воспитательниц.
 
В ходе проверки выявлено множество нарушений нормативов СанПиН 2.4.1.3147-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда» и иных требований действующего законодательства. 
 
В частности, площадь игровой комнаты для указанного списочного состава должна быть не менее 26 кв. м. (из расчета 2,0 кв. м на ребенка). Фактическая площадь комнаты в указанной квартире - 16,9 кв. м., то есть 1,3 кв. м.; отделка стен игровой комнаты не допускает возможность их обязательной влажной уборки и дезинфекции; в спальной комнате кроватки установлены слишком близко друг от друга и от отопительных приборов; - в группе нет условий для стирки, глажки и хранения белья и полотенец. 
 
В части организации питания детей основные нарушения состояли в следующем:  завтраки, обеды и ужины для детей готовятся не в кухне группы в день употребления пищи, а накануне в домашних условиях (г. Елизово), которые в ходе проверки не исследованы (нет оснований). На следующий день женщина доставляет еду из Елизова в краевой центр на своей машине. Далее, согласно режиму питания блюда подогревают и выдают детям. 
 
При этом готовые блюда перевозятся не в изотермической таре, а в пластмассовых бидонах из-под  майонеза; в холодильнике обнаружены сосиски, срок годности которых истек за три дня до дня проверки. 
 
По итогам проверки индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений.  
Кроме того, в отношении предпринимательницы заместитель прокурора города возбудил административные дела по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов). 
 
За нарушения указанных требований управление Роспотребнадзора штрафовало ее на общую сумму 25 000 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?