Храм в честь Святителя Николая Чудотворца освящен в Палане на Камчатке

19 декабря 2014, 08:22

Храм в честь Святителя Николая Чудотворца открыт в пгт. Палана на севере Камчатки. Чин освящения нового православного храма провел епископ Петропавловский и Камчатский Артемий. Площадку под строительство храма в 2010 году во время своего визита в Корякию освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Однако фактически работы начались спустя год.

«С большим трудом, преодолевая стихию и просто бытовые трудности, в Палану – по морю, по автозимнику, по воздуху - доставлялись стройматериалы. Несколько раз строительство храма приостанавливалось, приходилось менять подрядчиков, мастеров. Все это теперь позади», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, который находится с визитом в Палане.

Строительство храма практически завершено, внутри установлен иконостас, который доставили в Палану из Хабаровска, а мелкую церковную утварь для внутреннего убранства привезли из Петропавловска-Камчатского. Однако, по словам настоятеля храма иерея Дионисия Ключникова, впереди ещё много работы по обустройству храмового комплекса. «Для меня это большая честь и ответственность быть настоятелем нового храма. Конечно, ещё предстоит много работы по обустройству домика священника, гостевых комнат и воскресной школы. Но самое главное - у нас уже есть храм, и мы готовы проводить в нём службы», - сказал иерей Дионисий Ключников.

Он отметил, что пока в Палане прихожан не так много – в домовой храм, который располагался в здании бывшего магазина, жителям посёлка было ходить непривычно. Однако священнослужитель уверен, что с открытием храма в честь Святителя Николая Чудотворца количество прихожан увеличится. Помолиться в новой церкви жители Паланы смогут уже в ближайшие дни, когда будет завершено внутреннее обустройство храма и убран строительный мусор с прилегающей территории.

Напомним, что храм в честь Святителя Николая Чудотворца был построен в рамках программы «20 храмов Камчатки», которая была принята правительством Камчатского края совместно с Петропавловской и Камчатской епархией.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?