Храм в Палане достроят до конца года (Камчатка)

31 октября 2013, 09:15

Накануне самоходная баржа "Сосновка-3", на борту которой находятся строительные материалы для завершения строительства храма в Палане, отправилась в рейс. Судно везет несколько десятков тонн бруса, арматуру и контейнеры с куполами и крестами для строящейся церкви, сообщает правительство Камчатки.

"У нас создана рабочая группа - со стороны правительства её возглавляет заместитель Председателя Правительства Алексей Войтов, а со стороны Петропавловской и Камчатской епархии я. И мы курировали и курируем все вопросы по строительству, как рама на Командорах, так и в Палане. И в дальнейшем программа "20" предполагает, что эта рабочая группа будет курировать строительство всех храмов, – отметил епископ Петропавловский и Камчатский Артемий. – Я очень благодарен губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину, зампреду Алексею Войтову за наше плодотворное сотрудничество. Эти люди настроены на дело, на положительный результат. И это видно по работе, равнодушия здесь нет"

Ориентировочно 4 ноября "Сосновка-3" станет под разгрузку в порту Паланы. Груз там уже ждут. Как сообщили в епархии, работы по возведению церкви завершатся в конце года. Затем специалисты приступят к по внутренней отделки церкви и монтажу иконостаса и алтаря. Предполагается, что летом 2014 года храм в поселке Палана во всем убранстве встретит своих прихожан.

Напомним, в 2010 году во время своего визита на Камчатку, Святейший Патриарх Кирилл посетил Командоры и Палану, где освятил места под строительство новых храмов. В прошлом году было завершено возведение храма в селе Никольское на острове Беринга, а в этом году завершается строительства храма в Палане. В марте 2013 г. Правительством Камчатского края совместно с Петропавловской и Камчатской епархией была принята программа "20 храмов Камчатки", предполагающая строительство двадцати храмов в районных центрах Камчатского края, а также в Петропавловске-Камчатском.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?