Художники Биробиджана увидели Камчатку по-своему

13 октября 2014, 09:14

Выставка картин участников II Международного пленэра, проходившего в Камчатском крае, открылась в Биробиджане. Члены Союза художников России Валентин Коровин и Валерий Логунков представили серию работ, выполненных во время творческой командировки акварелью и маслом в Петропавловске-Камчатском, а также его живописных окрестностях.

Валентин Коровин и Валерий Логунков отметили, что природа Камчатки настолько красива, что будто специально создана для художников.

"На Камчатке я до этого ни разу не бывал. Там не устаешь работать, потому что природа очень красивая и просится на холст. Утром за нами приезжал автобус, мы погружались со всеми своими красками, мольбертами, зонтиками и уезжали всякий раз на новое место. И так в течение двух недель. Огромное спасибо краевому отделению Союза художников Камчатки, правительству Камчатского края, Министерству культуры этого региона за то, что организуют такие пленэры", - сказал Валентин Коровин.

Весте с делегацией из ЕАО на пленэре побывали художники Хабаровского края, Амурской, Сахалинской, Магаданской областей, Якутии и Китая. При этом ни одного похожего пейзажа на их работах, говорят, не увидишь.

"Да, мы с Валентином Ильичом порой стояли за мольбертами совсем рядом, иногда смотрели в одну сторону, но вы не найдете ни одного похожего сюжета, ракурса, потому что каждый художник видит по своему, и у каждого свой неповторимый стиль", - объяснил Валерий Логунков.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?