Худруком камчатского театра драмы и комедии назначена Анна Савельева

19 марта 2014, 08:57

Художественным руководителем Камчатского театра драмы и комедии назначена Анна Дмитриевна Савельева, актриса театра, народная артистка Российской Федерации, сообщили в театре.

Анна Дмитриевна Савельева, уроженка Владивостока, в 1973 году окончила Дальневосточный государственный институт искусств. В том же году поступила на службу в Камчатский облдрамтеатр. В 1982 году удостоена Почетного звания заслуженной артистки РФ, в 2000 году получила Почетное звание народной артистки РФ. Имеет опыт управленческой работы: с 2006 по 2013 годы работала в Департаменте социального развития городского муниципального образования г.Петропавловска-Камчатского в должности начальника отдела культуры. В 2013 году вернулась в театр, активно занята в премьерных спектаклях 81 сезона.

«КамИНФОРМ» напоминает, что предыдущий худрук Антон Коваленко, приглашенный на работу из Санкт-Петербурга, написал заявление по «собственному желанию». Он сделал этого после встречи губернатора Владимира Илюхина с коллективом театра. Артисты рассказали главе региона о скандалах с худруком, у которого не получилось наладить контакт с труппой театра.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?