Хуже только людям — война властей в столице Камчатки с перевозчиками может спровоцировать народный бунт

28 июля 2016, 07:30

Война, устроенная чиновниками администрации Петропавловска-Камчатского с коммерческими перевозчиками, пока привела только к одному результату — страдают сотни простых горожан, опаздывающих на работу или по своим делам. Как выяснилось, несмотря на уверения властей, что автобусов с желтыми табличками достаточно и они справляются с пассажиропотоком, это не так. 
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что с маршрутов ушли большие «аренды», так как власти откровенно пригрозили им огромными штрафами, а потом владельцы «желтых» заявили, что их доходы выросли... «Аренды» при этом продолжают «молчаливую» акцию протеста, выстроив автобусы напротив здания администрации города. 
 
Кроме того, с дорог исчезли и пассажирские микроавтобусы. Причина все та же — объявленная мэрией война. Утром в четверг десятки «микриков» и «аренд» также выстроились в знак протеста на остановке на СРВ. При этом там же скопилось несколько десятков пассажиров, которые не могли уехать, так как автобусов с желтыми табличками явно не хватает. По свидетельству очевидцев, люди крайне недовольны сложившейся ситуацией и не стеснялись в выражениях в адрес чиновников мэрии. По словам простых жителей Петропавловска, сложившаяся ситуация привела только к тому, что они вынуждены ездить в переполненных автобусах и из-за нехватки транспорта постоянно везде опаздывают. 
 
Тем временем администрация Петропавловска предпочитает не замечать проблем, которые возникли из-за их неспособности решать проблемы. Наоборот мэрия рапортует, что ситуация на дорогах улучшилась, а автобусы с желтыми табличками стали зарабатывать больше. По всей видимости, дело исключительно в деньгах. Остается надеется, что слухи о личной заинтересованности некоторых чиновников в сложившейся ситуации, останутся лишь слухами. Но источники настаивают, что некие высокопоставленные лица лично спровоцировали конфликт, чтобы улучшить положение фактически принадлежащих им предприятий. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в середине июля вступили в силу поправки в закон, которые запрещают перевозчикам работать на маршрутах без согласования с властями. Однако перевозчики говорят, что чиновники мэрии не выдают даже карты маршрутов, то есть выполнить их требования не возможно. При этом в других районах Камчатки уже давно решили все вопросы и автобусы спокойно работают, но в Петропавловске власти либо не знают, как это сделать, либо не хотят... А результат один — страдают простые люди. Несколько акция протеста чиновники краевого центра уже спровоцировали, видимо ждут и народного бунта... 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 18

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#18Я01 августа 2016, 09:34

FORVARD5 походу у Вас экономия мозгов...а не электричетва, вставая утром не в пять утра, а в 4-45, Вы нажжёте электричества куда больше за эти самые 15 минут раньше, и те самые 15 минут позже...
А общение в переполненном транспорте называется руганью, и если раньше был ещё шанс спокойно доехать до работы и целый день улыбаться клиентам с которыми работаешь, то теперь гораздо больше шансов быть облаянным ещё не успев толком проснуться...
И отнюдь не СМИ глобализируют тему для разговора и раздувают проблему. Это народное негодование....
Когда Вашей супруге пару раз протискиваясь к выходу порвут в автобусе колготки... и вы прикините "экономию"...думаю заговорите иначе...
А пока, удачи Вам с экономией электричества....

#17Прохожий01 августа 2016, 09:09

Что за пластинка? Власть, власть... Кто виноват, если наши "пираты" на транспорте ни о чем не думают, не внимают призывам той же власти все последние годы, а когда выходит ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, они оказываться в вакууме?

#16re01 августа 2016, 02:00

А.почему надо успокаиваться и подстраиваться под власть,которая не дает права выбора? У нас власть ДЛЯнарода существует,а не наоборот

#15FORVARD530 июля 2016, 20:34

У нас народ быстро привыкнет к новым условиям существования.
Что мешает выйти из дома на 15 минут раньше? Ну доехал не сидя , а стоя до работы. И на 15 минут позже добрался до дома после работы. Экономия электроэнергии опять же. Появилась большая возможность общения в переполненном транспорте.
Сейчас СМИ успокоятся и всё наладится.

#14Ляля29 июля 2016, 15:24

Интересно, цены на коммунальные услуги не провоцируют народный бунт, а недостаток автобусов провоцирует. Забавно.
Во всех городах мира в час-пик в общественном транспорте тесно. И в Москве, и в Эфиопии где-нибудь. Смиритесь. А воняют не автобусы, а некоторые пассажиры.

#13Дмитрий28 июля 2016, 20:41

Ребята, я за любой кипишь лишь бы стало лучше. Если что - зовите.

#12Anton28 июля 2016, 17:02

Да согласен семнадцатый в следующем, а выборы в этом , мне кажется что власть и партия чёт перепутали кому служат....... Наверное своим только интересам, а мы так ..... Народишко.... Так что просто призываю всех благоразумных и нет граждан этой страны наконец то прийти на выборы в сентябре и проголосовать за новую жизнь!!!

#11гость128 июля 2016, 16:13

Полостью согласен с вышестоящим оратором. Чиновники пишут законы под свой бизнес, а неугодных на улицу. Наверное нужно задуматься. .. может и буочные уже убрать, а ходить всем в один торговый центр? Всё к этому и идёт. Кто нами руководит...? Может на выборах задать вопрос?

#10коллега28 июля 2016, 15:29

надо менять что-то в этом городе, в нашей жизни.. потому что нас только используют по всем параметрам, а мы терпим.

#9Татьяна28 июля 2016, 14:47

Сволочи а не администрация.Вчера 40 минут простояли с маленьким ребенком на остановке в центре чтоб уехать на СРВ. Влезли в полный ванючий автобус, никто даже место не уступил. Раньше был выбор и можно было спокойно сесть в аренду и беспроблем быстро доехать. А сейчас приходится ездить со всякой пьянью в автобусах.Все для народа.
В

#8Доброжелатель28 июля 2016, 14:00

А нет ли в этой статье призыва к насильственному изменению существующей власти?!

#7Наталья28 июля 2016, 12:26

Все возмущены. Сегодня автобус на СРВ в 7 утра забился почти до отказа, на следующей остановке уже были "под завязку", дальше автобус тащился 20 км в час переполненный людьми, не останавливаясь на остановках. Водитель пассажиров выпускал по требованию. Загнали людей как скот в эти условия!!

Только вот здесь в комментах сотрясать воздух бесполезно! Если хотите повлиять на ситуацию, а не просто высказать свое недовольство, то звонить по указанным ниже телефонам:

- Приемная Главы администрации ПКГО 23-50-00 Зайцев Дмитрий Владимирович
- Приемная Управления городского хозяйства ПКГО 23-50-90.

Это не рекламный ход. Я тоже являюсь жителем нашего города. И терпеть издевательство над собой не желаю. Автопарк, который нам предложили как альтернативу частным перевозчикам не отвечает вообще требованиям перевозки людей, скорее животных....

#612345678928 июля 2016, 11:26

На поляне траву
Зайцы в полночь косили
И при этом напевали
Странные слова

А нам все равно
А нам все равно

............
Дело есть у нас
В самый жуткий час
Мы волшебную
Косим трын-траву

#5коллега28 июля 2016, 11:20

термите народ.... ХАВАЙТЕ все это

#477728 июля 2016, 10:16

выполняют требования законодательства))ну ну

#3Мда...28 июля 2016, 09:58

А что вы хотели. Администрация целенаправленно показывает, что чхать хотела, на горожан, они ведь на служебном транспорте рассекают, им в автобусах ездить заподло. Вспомните, сначала они наложили на всех и в разгар пурги бросили людей на остановках. Затем возомнили себя Правительством Российской Федерации и издали свои собственные правила проезда пассажиров, обязав входить и расплачиваться при входе и выходить через заднюю дверь, аргументируя это тем, что платить надо перед началом поездки ( не вопрос, нанимайте кондукторов, ставьте компостеры, кассы, электронные считыватели (или как они там называются). Теперь вот убрали нормальные автобусы, а еще и маршрутки… Постоянные аварии с участием автобусов, травмированные пассажиры, сбитые горожане…
Сабурову за всем этим бардаком следить некогда – он на выборы идет…Вполне логично его на этих выборах послать в пешую эротическую прогулку. Да и вообще, если бы нашлась объединяющая сила, оставить бы этих упырей без заработка, объявить бойкот этим автобусам, а водителям микриков начать акцию «Попутчик» - снять маршрутные таблички, поставить в салоны баночки с надписью «на бензин» - это уже не регулярная перевозка, попутчиков подвозить никто не запрещает, обязаловки по сумме платы никакой (не надо бояться, что не доплатят – народ у нас все поймет если объяснить). ..

#2Гость28 июля 2016, 08:54

Просто надо сходить на голосование осенью, и высказать там всем своё мнение
Администрация убивает как конкуренцию,
так и противоречит озвученной политики,
развитие частного предпринимательства

У людей всегда должен быть выбор на чем ездить.

Заметьте это лето, отпуска, ещё не начался учебный год.

#1Алена28 июля 2016, 08:13

Сволочи. Ситименеджеру предлагаю проехать на работу от СРВ в семь утра на автобусе, которые даже пропускают остановки и не останавливаются для посадки-высадки из-за того что забиты людьми.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?