Хуже только людям — война властей в столице Камчатки с перевозчиками может спровоцировать народный бунт

28 июля 2016, 07:30

Война, устроенная чиновниками администрации Петропавловска-Камчатского с коммерческими перевозчиками, пока привела только к одному результату — страдают сотни простых горожан, опаздывающих на работу или по своим делам. Как выяснилось, несмотря на уверения властей, что автобусов с желтыми табличками достаточно и они справляются с пассажиропотоком, это не так. 
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что с маршрутов ушли большие «аренды», так как власти откровенно пригрозили им огромными штрафами, а потом владельцы «желтых» заявили, что их доходы выросли... «Аренды» при этом продолжают «молчаливую» акцию протеста, выстроив автобусы напротив здания администрации города. 
 
Кроме того, с дорог исчезли и пассажирские микроавтобусы. Причина все та же — объявленная мэрией война. Утром в четверг десятки «микриков» и «аренд» также выстроились в знак протеста на остановке на СРВ. При этом там же скопилось несколько десятков пассажиров, которые не могли уехать, так как автобусов с желтыми табличками явно не хватает. По свидетельству очевидцев, люди крайне недовольны сложившейся ситуацией и не стеснялись в выражениях в адрес чиновников мэрии. По словам простых жителей Петропавловска, сложившаяся ситуация привела только к тому, что они вынуждены ездить в переполненных автобусах и из-за нехватки транспорта постоянно везде опаздывают. 
 
Тем временем администрация Петропавловска предпочитает не замечать проблем, которые возникли из-за их неспособности решать проблемы. Наоборот мэрия рапортует, что ситуация на дорогах улучшилась, а автобусы с желтыми табличками стали зарабатывать больше. По всей видимости, дело исключительно в деньгах. Остается надеется, что слухи о личной заинтересованности некоторых чиновников в сложившейся ситуации, останутся лишь слухами. Но источники настаивают, что некие высокопоставленные лица лично спровоцировали конфликт, чтобы улучшить положение фактически принадлежащих им предприятий. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в середине июля вступили в силу поправки в закон, которые запрещают перевозчикам работать на маршрутах без согласования с властями. Однако перевозчики говорят, что чиновники мэрии не выдают даже карты маршрутов, то есть выполнить их требования не возможно. При этом в других районах Камчатки уже давно решили все вопросы и автобусы спокойно работают, но в Петропавловске власти либо не знают, как это сделать, либо не хотят... А результат один — страдают простые люди. Несколько акция протеста чиновники краевого центра уже спровоцировали, видимо ждут и народного бунта... 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 18

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?